, 20 Мая
Еще новости
Подробно


Суд признал незаконными действия приставов по клубу «Мираж»

22.06.2016, 16:28

Верховный суд РТ рассмотрел жалобу известного бизнесмена Набережных Челнов Сергея Федосова на действия судебных приставов по взысканию расходов на засыпку подвала развлекательного комплекса «Мираж». Речь идет о действиях Роберта Алтынбаева и Раушании Шафигуллиной в рамках громкой истории о рейдерском захвате РК «Мираж». Оба пристава уже уволились из ССП по собственному желанию.

Как сообщила Сhelny-biz.ru адвокат бизнесмена Елена Деревлева, накануне Верховный суд РТ признал незаконными действия судебных приставов, а также вынесенные ими постановления о взыскании у Федосова в общей сложности 7 млн рублей.

Напомним, компания «Ред-Строй», нанятая жильцами близлежащих домов (которые требовали закрытия клуба), выставила РК «Мираж» счет за засыпку подвала на 16 млн рублей. Позже судебные приставы утвердили этой фирмой 7 млн рублей за одну третью часть засыпки подвала и предъявили его к Федосову.

– Получается, судебные приставы приняли эти 7 млн и утвердили постановлением взыскать с Сергея Федосова денежные средства. Мы не согласившись, обратились в суд, оспорив действия судебных приставов, – рассказала Деревлева. – Тогда городской суд Челнов отказал нам в удовлетворении этих требований, а Верховный суд РТ отменил решение городского суда и признал действия судебных приставов незаконными.

К слову, проведенная следственным комитетом РТ экспертиза установила, что сумма работ была завышена в 14 раз. Максимальная стоимость затрат на засыпку подвала должна была составить 1,8 млн рублей.

Видео