, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


«Разочарован в судебной системе» - Федосов про оправдание Бибишева

03.10.2022, 11:56

Местный предприниматель Сергей Федосов прокомментировал решение Шестого кассационного суда в Самаре: известного в Набережных Челнах бизнесмена Дамира Бибишева и его подельника Олега Гордевича полностью оправдали, отменив приговор Нижнекамского горсуда и апелляционное решение. Оба имеют право на рабилитацию.

- Тут даже говорить нечего…Разочарован в судебной системе. Приговор незаконный, - вздохнув, поделился Федосов. – Будем обжаловать его в Верховном суде РФ. Будем идти дальше.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал о ходатайстве, которое на этом суде заявил Федосов. Потерпевший уверяет, что бывшие судебные приставы Роберт Алтынбаев и Ольга Новикова дали ложные показания в суде. Он просил ужесточить приговор, так как считает, что он не соответствует тяжести совершенного преступления. С таким же мнением выступал и представитель генпрокуратуры.

Заседание прошло в Набережночелнинском горсуде в режиме видеосвязи.

Бибишеву и Гордевичу вменялось мошенничество в особо крупном размере и вымогательство у челнинских предпринимателей Сергея Федосова и Ленара Миргалиева. Следствие считало, что Бибишев задумал получить от Федосова не менее 20 млн рублей за урегулирование разногласий с исполкомом по земле в 17-м комплексе. Кроме того, бизнесмен и его предполагаемый подельник якобы решили похитить у Федосова 7 млн за помощь в снятии ареста, наложенного приставами на его помещения.

Во время рассмотрения в Нижнекамске, гособвинение запросило Дамиру Бибишеву 12 лет лишения свободы, Олегу Гордевичу - 10 лет. В итоге первому дали условное наказание (2,5 года с испытательным сроком на два года), а Гордевича взяли под стражу в зале суда. Его приговорили к пяти годам реального срока (он его уже отбыл – ред.). Обоих признали виновными в покушении на мошенничество. С самого начала адвокаты осужденных настаивали на полном оправдании.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости