, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Бизнес-омбудсмен вмешался в «налоговую» историю Федосова из-за РК «Мираж»

04.10.2022, 16:09

Обращение владельца РК «Мираж» Сергея Федосова, который просит прекратить начисление налога на подвал РК «Мираж» (он не используется в коммерческой деятельности), направят в прокуратуру РТ для сверки фактов. Такое решение приняли сегодня на заседании общественного совета АНО «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции», где присутствовал и бизнес-омбудсмен республики Фарид Абдулганиев. Налог примерно в один миллион рублей бизнесмен оплачивает ежегодно, несмотря на то, что подвалом РК «Мираж» он не может пользоваться в коммерческих целях.

Весной этого года Федосов обратился с заявлением в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ, чтобы ему изменили назначение подвала РК «Мираж» на «техническое подполье». Но рассмотрение приостановили из-за того, что отсутствовали некоторые документы.

Конфликт вокруг развлекательного клуба «Мираж» разгорелся после иска жителей прилегающих домов. Тогда горсуд признал, что реконструкция РК «Мираж» была незаконной, из-за чего дома могли «поехать». Федосову велели засыпать подвал, но поручили это сторонней организации «Ред-Строй», которая выставила ценник в 15 раз выше рыночной стоимости. К тому моменту судебные приставы уже возбудили исполнительное производство, чтобы взыскать расходы на засыпку подвала. Федосову закрыли доступ к объекту, арестовали имущество, что также подтверждено решением суда. Несмотря на то, что подвальным помещением Федосов больше физически не может пользоваться для коммерческих целей, предприниматель продолжает ежегодно платить за него налог в размере около миллиона рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости