, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Федосов добивается новых уголовных дел и более жесткого приговора Бибишеву

14.03.2022, 07:45

Предприниматель Сергей Федосов намерен добиться ужесточения приговора Дамиру Бибишеву и его подельнику Олегу Гордевичу. Кроме того, он просит возбудить новые уголовные дела и уже обратился в следственный комитет. Но на этот раз на других лиц. 

– Решение вступило в силу, но мы его в любом случае будем обжаловать. Прежде всего, мягкость наказания. Мы считаем, что это тяжкая статья, и нет никаких причин дать такой минимальный срок, ниже даже самого низкого порога. В любом случае мы будем добиваться пересмотра этого дела, – настроен Федосов.

Ситуация вокруг развлекательного клуба «Мираж» Сергея Федосова завертелась после иска жильцов соседних домов. Их интересы представлял Александр Токтарев, член инициативной группы жителей 29-го комплекса. Городской суд удовлетворил требования жильцов дома, признав, что реконструкция помещения незаконна и может негативно на них повлиять. Засыпкой подвального помещения в итоге занялась компания «Ред-Строй», запросив за это крупную сумму. Проведенные позже экспертизы подтвердят, что сумма работ была завышена в 15 раз. Максимальная стоимость затрат на засыпку подвала должна была составить чуть более 1 млн рублей. К тому же, выяснилось, что клуб не представлял никакой угрозы жителям соседних домов.

Но судебные приставы возбудили исполнительное производство для взыскания расходов на засыпку подвала. Федосову закрыли доступ к объекту, арестовали имущество.

По словам предпринимателя, при рассмотрении дела Бибишева и Гордевича в суде выяснилось, что приставы-исполнители, которые проходили свидетелями, а также взыскатель и его представитель давали заведомо ложные показания.

– По данному факту я обратился в следственный комитет, так как это является тоже преступлением. Ну и фактически обстоятельства, которые рассматривались в судах, говорят о том, что было совершено еще одно преступление, в котором фигуранты были несколько иные, – считает предприниматель.

Федосов добивается на этот раз возбуждения уголовного дела на взыскателя, его представителя и строительную компанию, которую нанимали для засыпки подвала. Они действовали совместно с судебными приставами, уверен владелец РК «Мираж».

– Почему я это утверждаю? В 2021 году прокуратурой были проведены многочисленные проверки. Были установлены обстоятельства о внесение заведомо ложных сведений в электронную базу судебными приставами о якобы расходах по исполнительному производству на сумму 22,5 млн рублей, а также незаконность ареста моего имущества, третьих лиц, обременения. Это еще один эпизод, по которому я обратился в следственный комитет с еще одним заявлением, - рассказал Chelny-biz.ru Сергей Федосов. -  Фактически все заключения, которые были вынесены по РК «Мираж», являются сфальсифицированными и подложными, – считает он. 


Видео