, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


Супруга Федосова добилась компенсации от приставов за незаконный «визит»

22.11.2022, 10:13

Городской суд Набережных Челнов признал незаконным незваный визит судебных приставов в дом супруги предпринимателя Сергея Федосова. Женщина просила компенсировать ей моральный вред, оценив его в 6 млн рублей, и сумму ремонта – 70,6 тыс. Суд постановил выплатить по 10 тыс. рублей ей и малолетним детям. Об этом Chelny-biz.ru сообщил сам Федосов.

История – семилетней давности. В 2015 году судебные приставы вломились в дом в поисках имущества Сергея Федосова. При этом взломали входные ворота, вскрыли дверь и пытались ломом открыть гараж. Дома на тот момент находились малолетние дети, которые были напуганы. По словам заявительницы, приставы искали ценные вещи и деньги. Но Федосов не был зарегистрирован по этому адресу – в тот момент он переехал жить в квартиру к родителям из-за поступающих угроз.

Спустя почти семь лет, постановление судебного пристава-исполнителя Роберта Алтынбаева о вскрытии помещения признали незаконным. Решение вынес челнинский горсуд. Дело в том, что жилье женщины не имело никакого отношения к делу об РК «Мираж», ведь речь шла о подвальном помещении клуба, то есть коммерческого объекта. Выяснилось и то, что в графе «утверждаю» этого постановления стояла фамилия старшего судебного пристава Ольги Новиковой, а подпись – Алтынбаева. Прокурором города было внесено представление на имя руководителя УФССП по РТ. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram