, 24 Сентября
Еще новости
Подробно


Владелец РК «Мираж» добился нового уголовного дела после жалобы Ханбикову

28.07.2022, 07:22

Отдел полиции «Автозаводский» возбудил уголовное дело по заявлению владельца РК «Мираж» Сергея Федосова. Это стало возможным после жалобы новому начальнику УВД Набережных Челнов Айрату Ханбикову.

Дело касается засыпки подвала «Миража» и фальсификации документов со стороны приставов. Федосов утверждает, что в базу ФСПП намеренно внесли ложные сведения по исполнительному производству – якобы работы по засыпке обошлись подрядчику в 22,5 млн рублей. На самом деле ценник был другим. Как ранее рассказывал Chelny-biz.ru Федосов, в 2021 году прокуратура провела многочисленные проверки, и факт был установлен. которые установили обстоятельства о внесение заведомо ложных сведений. Также выявлена незаконность ареста имущества предпринимателя, третьих лиц, обременения.

– Фактически все заключения, которые были вынесены по РК «Мираж», являются сфальсифицированными и подложными, – рассказывал Федосов.

Жители домов 29/12 и 29/13 еще в 2014 году подали в суд на владельцев развлекательного клуба «Мираж». Они считали, что их домам грозит обрушение из-за реконструкции подвальной части здания РК. Суд встал на сторону жителей. Засыпкой подвала в итоге занялась компания «Ред-Строй». Проведенные позже экспертизы подтвердили, что сумма работ была завышена в 15 раз. К тому же, выяснилось, что клуб не представлял никакой угрозы жителям соседних домов.