, 1 Октября
Еще новости
Подробно


Федосова обвинили во лжи из-за новой уголовки в истории с засыпкой подвала

03.08.2022, 10:05

Владельца РК «Мираж» Сергея Федосова обвинили в распространении недостоверной информации после публикации Chelny-biz.ru о новом уголовном деле по засыпке подвала клуба. Бизнесмен показал постановление от 21 июля 2022 года, которого он добился после жалобы новому начальнику УВД Набережных Челнов Айрату Ханбикову.

Судя по делу, «уголовку» возбудили в отношении неустановленных лиц за покушение на мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. Речь идет о событиях 2015–2019 годов, когда шла засыпка подвала «Миража». Следствие установило, что заказчики и должностные лица ООО «Рэд-Строй» внесли ложные сведения по проделанной работе. Тем самым «пытались похитить» принадлежащие Федосову 15,2 млн рублей. «Однако неустановленными лицами преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам», – говорится в постановление.

Ранее Сергей Федосов рассказал, что предпринимал несколько попыток возбудить дело, однако это стало возможным только после обращения к новому начальнику УВД города.

Федосова обвинили во лжи из-за новой уголовки в истории с засыпкой подвала