, 31 Января
Еще новости
Подробно


Супруга бизнесмена Федосова потребовала миллионы за беспредел от приставов

27.07.2022, 07:13

Супруга Сергея Федосова, владельца РК «Мираж», требует от приставов компенсации за моральный вред – всего 6 млн рублей. В 2015-м году они вломились в ее дом в поисках имущества мужа – шли серьезные разборки с бизнес-группой Дамира Бибишева. При этом взломали входные ворота, вскрыли дверь и пытались ломом открыть гараж. Дома на тот момент находились малолетние дети, которые были напуганы.

По словам заявительницы, приставы искали ценные вещи и деньги. Но Федосов не был зарегистрирован по этому адресу - в тот момент он переехал жить в квартиру к родителям из-за поступающих угроз.

Спустя почти семь лет, постановление судебного пристава-исполнителя Роберта Алтынбаева о вскрытии помещения признали незаконным. Решение вынес челнинский горсуд. Дело в том, что жилье женщины не имело никакого отношения к делу об РК «Мираж», ведь речь шла о подвальном помещении клуба, то есть коммерческого объекта. Выяснилось и то, что в графе «утверждаю» этого постановления стояла фамилия старшего судебного пристава Ольги Новиковой, а подпись - Алтынбаева. Прокурором города было внесено представление на имя руководителя УФССП по РТ. 

Конфликт вокруг развлекательного клуба «Мираж» и лично Сергея Федосова разгорелся после иска жителей соседних домов. Их интересы представлял Александр Токтарев, член инициативной группы. Городской суд по коллективному иску признал, что реконструкция РК «Мираж» была незаконной, и из-за этого могут «поехать» дома, к которым примыкает клуб. Федосову велели засыпать подвал, и «подряд» отдали компании «Ред-Строй», которая запросила в 15 раз выше рыночной стоимости. Факт с завышенным ценником спустя долгие годы подтвердит экспертиза. К тому же, выяснится, что клуб не представлял никакой угрозы для соседних домов. Но судебные приставы к тому моменту уже возбудили исполнительное производство, чтобы взыскать расходы на засыпку подвала. Федосову закрыли доступ к объекту, арестовали имущество, что также подтверждено решением суда.

Позже челнинский предприниматель стал потерпевшим по делу Дамира Бибишева, который был признан виновным в покушении на мошенничество.  Как было установлено следствием, бизнесмен задумал получить от Федосова не менее 20 млн рублей за урегулирование разногласий с исполкомом по земле в 17-м комплексе. Кроме того, бизнесмен и его предполагаемый подельник якобы решили похитить у Федосова 7 млн за помощь с приставами – обещали снять арест с РК «Мираж».

Гособвинение запрашивало бизнесмену Бибишеву 12 лет лишения свободы, а второму фигуранту – Олегу Гордевичу - 10 лет. В итоге первый отделался условным наказанием (2,5 года с испытательным сроком на два года), а Гордевича взяли под стражу в зале суда. Его приговорили к пяти годам реального срока, но после того, как зачли сроки, он вышел на свободу.

Супруга Федосова также требует возместить сумму ремонта - 70 тысяч 600 рублей. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости