, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Бойкот АЗС выходит на региональный уровень - на очереди Казань

29.09.2021, 10:12

Начатый в Набережных Челнах бойкот АЗС хотят распространить на другие города и районы Татарстана. Особенно заинтересованы жители Казани, рассказал Chelny-biz.ru координатор протеста Рустам Хаметов. В столице и районах республики хотят создать свои Telegram-чаты, чтобы организовать процесс. Люди возмущены ростом розничных цен на топливо: бензин и газ. За последние дни количество участников челнинского чата выросло в 10 раз – с 300 до 3000.

- Люди со всего Татарстана мне пишут, спрашивают, есть ли в их районе, городе такие чаты. Даже из соседних регионов обращаются. Все заинтересованы в том, чтобы изменить ситуацию, - говорит Хаметов. - Люди не хотят потрясений, хотят докричаться до тех, от кого зависит ситуация. Мы будем продолжать акции в Челнах. Никаких законов мы не нарушаем. Причин останавливаться я пока не вижу.

Суть бойкота в том, что каждую неделю определяют по одной газовой и бензиновой заправке, где разрешено заправляться. Все остальные призывают игнорировать. На этой неделе, например, предлагается брать топливо только в АГЗС «АвтоГАЗ» и АЗС «ТАИФ-НК».

Фото: mzd.com.ua