, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


В Челнах массовый бойкот заправок из-за роста цен на бензин

24.09.2021, 15:00

Жители Набережных Челнов бойкотируют заправки из-за резкого роста цен на топливо. В игнор попадают известные сети АЗС и АГЗС. Процесс организованный. Инициаторы протеста создали Telegram-чат – своеобразный «рупор водителей». Сегодня в нем более 300 человек, но организаторы рассчитывают на тысячи.

Суть такова. На каждую неделю определяют по одной газовой и бензиновой заправке, где разрешено заправляться. Все остальные призывают игнорировать. Например, на этой неделе: «С 20 по 26 сентября, согласно опросу, заправляемся газом только на заправках Irbis, а бензином - только в «Лукойл»».

Создатель Telegram-чата Рустам Хаметов считает, что таким образом вполне реально сделать цены более адекватными.

- Идея бойкота не нова, ее применяли на Западе и в нашей стране пытались. Но раньше делали нахрапом – огораживали заправки, что незаконно и недальновидно, - рассказал Хаметов Chelny-biz.ru. – А на Кавказе удалось сбить цены таким законным путем. Мы, покупатели, сами решаем, где покупать. В идеале было бы, если люди вообще перестали заправляться – начали пешком ходить, на велосипедах ездить. Но у многих работа, дела, заботы связаны с машиной, и невозможно полностью отказаться. Предлагаем такой гибридный бойкот.

Координатор протеста отмечает пассивность горожан:

- Нас пока капля в море. В масштабах Челнов 300 человек – это мало. Бензин дорожает регулярно на несколько рублей. Бывает, и в день на несколько рублей. Люди недопонимают, что рост цен влечет за собой подорожание всего – продуктов, одежды, лекарств…

Фото: smolnarod.ru