, 24 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Фаил Камаев заступился за подрядчика со скандальной репутацией

13.01.2022, 07:27

Глава Тукаевского района Фаил Камаев заступился за подрядчика социальных объектов - ООО «Газстройсервис», который попал в скандальную историю при строительстве детсада, а теперь берется за новую школу в Шильнебаше. На сходе жителей Князевского сельского поселения глава рассказал о планах по развитию образования в районе и упомянул застройщика.

- Нам надо строить еще достаточно много школ. И дошкольных учреждений. В этом году по национальному проекту в Шильнебаше на 100 мест начинаем строить начальный блок школы. К сентябрю сдадим. Мы так снимаем вопрос двухсменного обучения. Там, действительно, сложные условия, квадратных метров не хватает на количество учеников. Мы улучшаем ситуацию - рассказал Камаев. - Определили подрядчика. Я считаю, он с хорошим качеством будет строить. Хотя Chelny-biz.ru пишет иногда, что плохо работает этот подрядчик… Но и прекрасный детский сад мы построили на 140 мест в Азьмушкино, и много социальных объектов отремонтировали, и эту школу прекрасно построим и сдадим в срок, - обещал глава района. - Планируем также строить на 260 мест детский сад в Новотроицком сельском поселении. Сейчас он занимает часть школы, и дети обучаются в две смены. В планах - школа на 500 мест в Большой Шильне. Малошильнинская школа заполнена. Понимание со стороны правительства республики Татарстан есть.

Компанией «Газстройсервис» вдобавок занимается УФАС Татарстана, подозревая его сговор с заказчиком детсада - Главинвестстроем РТ.