, 28 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


Бойкот АЗС хотят распространить на магазины, школы, больницы и ЖКХ

18.11.2021, 09:46

Начатый в Набережных Челнах бойкот АЗС хотят распространить на другие сферы. Инициаторы протестной акции собирают мнения горожан о том, что еще их беспокоит. Для этого добавили к своему Telegram-чату группу «ВКонтакте».

«По мере роста участников группы будем добавлять сферы бойкота», – пишут администраторы. Горожанам предлагают проголосовать за сферы, где ситуация наиболее острая. Варианты: стоимость и сроки годности продуктов в магазинах, аварийные участки дорог, рост цен на услуги ЖКХ, дискриминация в медицинских учреждениях, самоуправство в сфере образования и ограничение свободы передвижения.

Протестная акция против повышения цен на топливо началась в автограде в конце лета. После внимания Chelny-biz.ru, она набрала обороты и вышла далеко за пределы Татарстана. Это вызвало беспокойство властей, активистов вызывали на беседу в правоохранительные органы и предупредили о недопустимости беспорядков.

Бойкот АЗС в Челнах продолжается. Суть в том, что каждую неделю определяют по одной газовой и бензиновой заправке, где разрешено заправляться. Все остальные призывают игнорировать.

– По бензину ситуация такая, что наблюдатели уходят из чата. А люди, которые хотели внести свой вклад в решение проблемы, остаются, – прокомментировал редакции координатор протеста Рустам Хаметов. – Мы видим в процессе голосования, что количество участников растет. Если бы волевых людей было больше, может, удалось бы остановить рост цен.