, 13 Ноября
$ 63,8530
€ 70,4235
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На спорный участок в 37-м еще до слушаний зашла техника. «Это правовой беспредел!»

31.08.2018, 09:53

Исполком Набережных Челнов проведет публичные слушания по корректировке проекта планировки 37 микрорайона, где жители требуют вернуть под поликлинику земельный участок, отданный под строительство дома экс-владельцу РК «Колизей» ООО «Авангард-Ч». Тем временем на участок уже зашла крупная строительная техника.

«По заявлению ООО «Авангард-Ч» использование земельного участка рассмотрено на заседании межведомственной земельной комиссии, утверждена схема расположения земельного участка с видом разрешенного использования – многоэтажная жилая застройка. Размещение поликлиники планируется на первом этаже многоквартирного дома, – сказано в ответе от имени сити-менеджера Рината Абдуллина. – Подготовлено постановление Исполнительного комитета муниципального образования город Набережные Челны от 14.08.2018 №4572 «О начале мероприятий по подготовке документации по корректировке проекта планировки территории 37 жилого микрорайона».

Как указывает представитель инициативной группы жильцов Равиль Закиров, тем самым власти признают, что изначально работали с нарушением законодательства.

– Они пишут, что начали готовить документацию. Они этим ответом фактически признают, что все, что до этого сделали, было незаконно. На это и прокуратура обратила внимание, – отметил Закиров. – Они создали постановление и в это же время не отзывают незаконное разрешение на строительство… А на участок уже зашла строительная техника. Зачем тогда нужно все это делать, если они уже строят дом?! Это правовой парадокс! Правовой беспредел!

Напомним, что на земельный участок, вокруг которого идет борьба, город обменял здание бывшего РК «Колизей», обещанного татарскому драмтеатру. Заброшенный объект принадлежал ООО «Авангард-Ч». В 2017 году власти оформили с ним договор на муниципальную землю площадью 4600 кв.м., где компания планирует посадить многоэтажный дом.