, 21 Февраля
$ 63,7413
€ 68,7705
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Камиль Халиев отстранен от должности

16.01.2020, 11:16

Руководитель следственного отдела Набережных Челнов Камиль Халиев отстранен от занимаемой должности. Причина – уголовное дело, в которое попал главный следователь автограда. Решение принято Советским районным судом города Казани. С ходатайством обратилось Следственное управление СК РФ по РТ. Аналогичное решение принято и в отношении заместителя Халиева - Ильдара Шакирова.

Напомним, речь идет о двух уголовных делах. Первое касается расследования ЧП на стройплощадке в районе Вахитовского кольца. В декабре 2017 года здесь насмерть бетонной плитой придавило двух рабочих. Следственный отдел возбудил уголовное дело, вину на себя взял прораб стройки, и расследование, по данным источников издания, на этом было прекращено. Но мужчина позже неожиданно отказался от своих показаний, заявив, что виноват хозяин стройки. В итоге материалы дела были изъяты и направлены в первый отдел по особо важным делам СУ СК по РТ, который находится в Казани. Подключилась и прокуратура Татарстана: Илдус Нафиков взял дело на особый контроль. По этому случаю возбуждено уголовное дело на неустановленных лиц.

Второе дело непосредственно касается Халиева - на него возбуждено дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Речь идет об истории с изнасилованием несовершеннолетней девушки. Якобы преступник – гражданин Турции – незаконно ушел от наказания, и сейчас он находится за пределами страны.

Подробнее о ситуации с Халиевым Chelny-biz.ru писал ранее.

И.о. следственного отдела Набережных Челнов сейчас является Азат Амирханов.