, 28 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


Главному следователю Челнов Камилю Халиеву дали условный срок

18.11.2021, 16:45

Октябрьский районный суд в Кирове в эти минуты завершил оглашение приговора главному следователю Набережных Челнов и двум его подчиненным. Камиля Халиева, его заместителя Ильдара Шакирова и следователя Екатерину Перепеченову признали виновными и приговорили к условным срокам. Кроме того, суд лишил их возможности занимать должности в правоохранительных органах. 

Всем троим вменяли халатность, злоупотребление должностными полномочиями, привлечение заведомо невиновного лица и незаконное освобождение от уголовной ответственности. Как сообщает корреспондент из зала суда, по одной из статей истекли сроки давности.

В деле, напомним, была два эпизода. В декабре 2017 года в Набережных Челнах на строящемся объекте из-за нарушения правил безопасности погибли двое рабочих. По версии следствия, обвиняемые незаконно привлекли к уголовной ответственности лицо, которое никакого отношения к строительству не имело. А владелец смог избежать ответственности. Кроме того, в 2018 году было незаконно прекращено уголовное дело об изнасиловании несовершеннолетней гражданином Турции. Обвиняемые не обеспечили вынесение законного и обоснованного решения по делу, сообщал следком.