, 14 Мая
Еще новости
Подробно


Последнее земельное дело из папки Халиева вернули на новое рассмотрение

13.01.2022, 11:14

Земельное дело времен непримиримого Камиля Халиева вернули на новое рассмотрение. Речь о махинациях с землями в СНТ «Дизелист», которые всплыли во время работы главного следователя Набережных Челнов.

Тукаевский районный суд признал виновным всех четверых фигурантов, в том числе 85-летнего председателя садового товарищества. Они получили условные сроки. Однако Верховный суд Татарстана отменил приговор и потребовал пересмотреть дело.

Точку в деле СНТ «Дизелист» не могут поставить на протяжении нескольких лет. Впервые оно ушло в суд в 2018 году. Пожилого председателя Юрия Кооля судили отдельно от остальных. Ему вменялось 12 эпизодов злоупотребления полномочиями при выделении земель в дачном обществе. Он вину признал, его даже осудили, но позже приговор отменили. Позднее два дела соединили в одно производство. Другим фигурантам – заместителю СНТ Наталье Ковалевой, сотруднику ООО «Кадастровый Центр» Рунару Мустафину и одному из собственников участков Андрею Могильницкому – инкриминировали мошенничество. Следствие посчитало, что обвиняемые незаконно выделяли участки из лесного фонда и по дачной амнистии, используя фальсифицированные документы, якобы бесплатно оформляли их в собственность. Уголовное дело несколько раз возвращалось на дополнительное расследование и в итоге оказалось в Тукаевском районном суде.

Пересмотр будет в другом составе суда. Заседание еще не назначено.

Видео