Еще новости
Подробно


85-летнего главу «Дизелиста» пять лет трясут по земельному делу из папки Халиева

28.04.2022, 13:46

В истории с уголовным делом вокруг СНТ «Дизелист» под Набережными Челнами до сих пор не могут поставить точку. Тукаевский районный суд вернул материалы следствию на доработку. Вынести окончательный приговор не могут уже на протяжении пяти лет.

Впервые оно ушло в суд в 2018 году. Пожилого председателя Юрия Кооля судили отдельно от остальных. Ему вменялось 12 эпизодов злоупотребления полномочиями при выделении земель в дачном обществе. Он вину признал, его даже осудили, но позже приговор отменили. Позднее два дела соединили в одно производство. Другим фигурантам – заместителю СНТ Наталье Ковалевой, сотруднику ООО «Кадастровый Центр» Рунару Мустафину и одному из собственников участков Андрею Могильницкому – инкриминировали мошенничество. Следствие посчитало, что обвиняемые незаконно выделяли участки из лесного фонда и по дачной амнистии, используя фальсифицированные документы, якобы бесплатно оформляли их в собственность.

Уголовное дело несколько раз возвращалось на дополнительное расследование и в итоге оказалось в Тукаевском районном суде. Здесь всех четверых фигурантов, в том числе 85-летнего председателя садового товарищества признали виновными. Они получили условные сроки. Однако Верховный суд Татарстана отменил приговор и потребовал пересмотреть дело.

Пересмотр был уже в другом составе райсуда, но дело вновь вернули на дорасследование.  

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
28.04.2022, 13:54

Какая разница - сколько лет??? Возраст - не индульгенция.
28.04.2022, 17:09

труп (дело) похоронить нельзя оправдать, запятую сами знаете где ставить
28.04.2022, 19:20

Когда прекратиться гонения злопыхателей которые хотят занять его место председателя который сорок лет в болотных сапогах межевал территорию общества и никому это не нужно было а сейчас зацепились за несколько участков когда весь лес заполнен базами это нормально отстаньте от него пусть человек живёт спокойной жизнью
28.04.2022, 21:29

сколько уже мырыжить то можно, там как дважды два, даже лесной фонд заявляет что это не их земли, но раз дело завели закрыть не позволяет система, у нас в стране такое не принято же, иначе система прогнила получается