, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Последнее слово Халиева и подчиненных: «Какую опасность мы несем обществу?!»

16.11.2021, 15:37

В Кирове сегодня продолжился суд по уголовному делу руководителя следственного отдела Набережных Челнов Камиля Халиева и двух его подчиненных. Повторно состоялись прения сторон. На прошлой неделе судебное разбирательство пришлось возобновить в связи с новыми обстоятельствами.

Также подсудимые выступили с последним словом. Адвокаты, сам Камиль Халиев и его коллеги попросили суд о полном оправдании.

– Обвинение полностью не соответствует материалам делам. Доводы прокурора противоречат их же доказательствам, – заявил главный следователь Набережных Челнов. – Эти преступления я не совершал, прошу это принять и оправдать.

– Вся проблема этого уголовного дела в том, что нас никто не слушает и не хочет слушать. Материалы не последовательны, противоречивы. Я себя виновным не считаю, действовал в рамках закона, как и мои коллеги, – обозначил его заместитель Ильдар Шакиров. – Я не прошу у суда никакого снисхождения. Я не совершал преступления, у меня не было никакого умысла. Никаких доказательств не приведено. Наказанием в виде лишения свободы, предлагаемым прокурором, вообще возмущен! Какую опасность мы несем обществу?!

– Мы их судим за то, что они выполняли свои обязанности, – добавил адвокат Шакирова. Он считает, что если и были нарушения, то за это подсудимые уже были дисциплинарно наказаны.

Гособвинение просит признать следователей виновными. Приговор запланирован на 18 ноября.