, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Липский возвращает в Челны «своего»: Евгений Викентьев едет в родной отдел

08.10.2021, 17:29

Полковник Евгений Викентьев может в ближайшее время возглавить следственный отдел Набережных Челнов. Об этом Chelny-biz.ru сообщают сразу несколько источников. Правда, пока с приставкой и.о., до момента, когда решится вопрос с предыдущим руководителем Камилем Халиевым. Его уголовная история еще не закрыта.

Инсайдеры издания отмечают, что нынешний и.о. руководителя отдела Руслан Харитонов останется в должности первого заместителя. Но не исключают, что Викентьев может захватить с собой «правую руку» из Елабужского следственного отдела.

Обезглавленный челнинский СК трясет не первый год. После громкого уголовного дела на Камиля Халиева удержать работоспособность отдела пытался бывший первый замруководителя Азат Амирханов. Затем приехал Ильдар Нуриахметов из Казани, который занялся укреплением штата. С весны руководителем с приставкой «и.о.» работает Руслан Харитонов.

Евгений Викентьев фактически возвращается в родной отдел, где начинал следователем и дорос до первого заместителя руководителя. Викентьев был единственным, кто проработал в должности заместителя при трех руководителях. Начинал еще в команде Мансура Саитгареева.

Переход Евгения Викентьева уже в качестве руководителя в соседнюю Елабугу состоялся в апреле 2019 года. Здесь он сменил на посту начальника Линара Мавлетова.

Возвращение в автоград такого профессионала коллеги считают огромным подспорьем для следственного отдела.