, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Челны попали в федеральный перечень моногородов

01.08.2014, 11:18

Шесть городов Татарстана вошли в федеральный перечень моногородов, характеризующий сложившуюся в них социально-экономическую ситуацию. Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Перечень включает 313 муниципальных образований. Моногорода распределены на три категории в зависимости от степени ухудшения складывающейся в них социально-экономической ситуации, в том числе во взаимосвязи с проблемами функционирования градообразующей организации и уровнем развития безработицы.

Так, к категории 1 (с наиболее сложным социально-экономическим положением) отнесено 75 моногородов; к категории 2 (с имеющимися рисками ухудшения социально-экономического положения) — 149 моногородов; к категории 3 (со стабильной социально-экономической ситуацией) — 89 моногородов.

Татарстан отметился во всех трех категориях. К категории 1 отнесены поселок городского типа Камские Поляны и Зеленодольск, к категории 2 — Елабуга, к категории 3 — Менделеевск, Нижнекамск, Набережные Челны, сообщает «БИЗНЕС Online»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости