, 28 Мая
$ 71,0635
€ 77,9069
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 792 989 человека. В России: 379 051. В Татарстане: 3 026. В Челнах: 438
Еще новости
Подробно


Когогина просит Минтруд России взять под особый контроль моногорода

04.04.2020, 08:49

Альфия Когогина, депутат Госдумы от Набережных Челнов, обратилась к министру труда и социальной защиты России Антону Котякову с предложением в условиях распространения коронавирусной инфекции «взять под особый контроль» ситуацию на рынке труда в монопрофильных городах, где существуют наибольшие риски роста безработицы. Об этом она сообщила у себя в соцсетях.

В частности, депутат предлагает вести мониторинг высвобождения работников на каждом градообразующем предприятии в отдельности, а также на предприятиях-резидентах ТОСЭР. Кроме того, разработать в опережающем порядке пакет мер поддержи моногородов в случае ухудшения их социально-экономической положения.

– Моногородам необходимы комплексные меры для предотвращения роста безработицы, – отмечает Альфия Когогина.

Ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил обеспечить средствами индивидуальной защиты, тест-системами и медицинским оборудованием для борьбы с вирусом закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО) и моногорода, в которых размещены предприятия атомной и иной специальной промышленности, а также поручил проводить еженедельный мониторинг безработицы, особенно выделив монопрофильные муниципалитеты. Также Минтруд внес изменения в свой приказ №1207, утвердив специальную форму «Сведения об увольнении работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников в моногородах» для проведения оперативного мониторинга увольнения работников, находящихся на карантине.

Фото: nabchelny.ru