, 7 Августа
$ 73,0397
€ 86,6178
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Татарстан просит средства на вторую очередь парка Haier у Фонда моногородов

29.01.2020, 07:28

В 2020 году республика Татарстан планирует направить в Моногорода.РФ заявки на софинансирование двух масштабных проектов по строительству инженерных коммуникаций и транспортной инфраструктуры. Речь идет о второй очереди индустриального парка Haier в Набережных Челнах и складского комплекса под перевалку грузов с пирса в Камских Полянах.

Информацию накануне озвучил Рустам Минниханов во время телемоста, посвященного обсуждению региональных проектов. Президент напомнил, что при содействии Фонда за последнее время проведена реконструкция дорожной инфраструктуры в промзоне Челнов, построены объекты инженерной и дорожной инфраструктуры промпарка «Развитие» и заводов компании Haiеr, а также промпарков «Зеленодольск» и «Нижнекамск», отремонтирована автодорога на въезде в Нижнекамск. Кроме того, оказана поддержка ООО «КАМА-Трейд Татарстан» и КИП «Мастер». В 2019 году Фонд поддержал проект производства специальных защищенных автомобилей АО «Ремдизель», а также заявку на софинансирование строительства внеплощадочных сетей для оптово-распределительного центра «Елабуга», сообщает Минэкономики РТ.

Напомним, что индустриальный парк «Хайер РУС» открылся в автограде в августе прошлого года. Помимо производства холодильников в нем планируют разместить заводы стиральных машин, телевизоров, морозильного и электрического кухонного оборудования.

Фото: пресс-служба президента РТ