, 11 Июля
$ 71,2298
€ 80,2689
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 12 397 026 человека. В России: 713 936. В Татарстане: 4 929. В Челнах: 754
Еще новости
Подробно


Моногорода объединятся для борьбы с последствиями коронавируса

20.04.2020, 08:55

Фонд развития моногородов аккумулирует предложения монотерриторий по мерам поддержки бизнеса в условиях коронавируса. Гендиректор фонда Ирина Макиева проведет онлайн-встречи с главами муниципалитетов, поскольку экономическая ситуация в моногородах особенно подвержена негативным влияниям в связи с эпидемиологической обстановкой. 20 апреля Макиева пообщается с руководителями семи монопрофильных городов Татарстана, в том числе Набережных Челнов.

Несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию, республика при содействии Фонда продолжает реализацию совместных проектов, направленных на привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест и, в конечном итоге, на диверсификацию экономики моногородов, сообщает Минэкономики РТ.

Напомним, при содействии ФРМ реализованы крупные проекты по реконструкции автомобильных дорог в Набережных Челнах и Нижнекамске, создана инженерная и дорожная инфраструктура промышленных парков «Развитие», Haier, «Нижнекамск» и «Зеленодольск». В 2020 году будут построены инженерные сети для оптово-распределительного центра в Елабуге. Общая сумма этих проектов составила 3,5 млрд рублей, в том числе из бюджета Фонда – 2,5 млрд рублей. Кроме того, предприятия республики активно участвуют в программах ФРМ по привлечению заемных средств.

Фото: Российский инвестиционный форум 2018