, 25 Января
$ 74,3615
€ 90,4087
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 99 774 351 человек. В России: 3 719 400. В Татарстане: 15 451. В Челнах: 1 600
Еще новости
Подробно


Челны намерены решить автобусную проблему по программе ВЭБ.РФ

04.11.2020, 07:30

Набережные Челны вошли в число моногородов, которые будут работать с ВЭБ.РФ по направлениям развития городской экономики. Власти автограда намерены решить таким образом проблему с автобусами большой вместимости, а также построить и обновить объекты здравоохранения и школы.

Всего в программу попали 18 моногородов. Вместе с командой ВЭБ.РФ они будут работать по 14 направлениям развития городской экономики, что позволит им воспользоваться двойной поддержкой как Фонда развития моногородов (Моногорода.рф), так и государственной корпорации развития.

Накануне главы городов участвовали в онлайн-семинаре экспертов ВЭБ.РФ и заместителя председателя банка, генерального директора Фонда развития моногородов Ирины Макиевой.

– Все заявленные программы, безусловно, интересны нам. Так, мы участвуем в одном из федеральных проектов, направленных на поддержку экологии и благодаря нему строим ливневые канализации. Однако этого недостаточно, необходимо построить еще, – отметил мэр Челнов Наиль Магдеев. – Второй немаловажный проект для нас – вопрос функционирования общественного транспорта. Есть определенное видение на тему того, как мы можем решать проблему с автобусами большой вместимости. Проведены уже две встречи на эту тему.

По словам Магдеева, несмотря на то, что за последние пять лет построены четыре школы, потребность в учреждениях образования высокая. В городе ежегодно растет численность учащихся.

– Поэтому мы заинтересованы в строительстве новых и укреплении материально-технической базы школ, – акцентировал мэр. – Также важно обратить внимание и на сферу здравоохранения. Вопрос модернизации, строительства новых учреждений особо актуален. Вместе с ВЭБ.РФ мы рассчитываем улучшить эти сферы городской экономики.

Вместе с командой ВЭБ.РФ крупнейшие моногорода будут работать по таким направлениям городской экономики, как экология, образование, туризм и рекреация, городская среда, IT-инфраструктура, транспорт, развитие малого и среднего предпринимательства. Отмечается, что в ближайшее время специалисты группы ВЭБ.РФ проведут с каждым моногородом встречи по поиску перспективных проектов.

Челны намерены решить автобусную проблему по программе ВЭБ.РФ

Челны намерены решить автобусную проблему по программе ВЭБ.РФ

Фото: ngsochi.com, nabchelny.ru