19:59, 19 Июня
Еще новости
Подробно


Погибший в ДТП мобилизованный Тимур Дунаев был замкомандира роты

14.12.2022, 07:19

Близкий родственник Тимура Дунаева, который попал в смертельное ДТП под Воронежем вместе с доктором Николаем Зотовым, рассказал о его солдатских буднях и о последних днях жизни. Тимур Дунаев отучился в Ульяновском высшем военно-техническом училище имени Богдана Хмельницкого, после проработал в армии пять лет. По словам собеседника Сhelny-biz.ru, Дунаев очень ждал повестку и с гордостью отправился исполнять свой воинский долг.

– Он получил повестку с радостью и гордостью, так как хотел выполнить свой долг. Отправился туда в октябре, с чистым сердцем. Тимур хотел быть нужным в такое тяжелое время, он вырос в семье, где долг, честь, достоинство много, что значат. Тимур был очень добрым, не терпел несправедливости, был неравнодушным и всегда заступался за своих сотрудников, солдат. Он был харизматичным и обаятельным, обладал организаторскими способностями. Зная о его военном послужном списке, Тимура сразу назначили на должность заместителя командира роты по политической разведке. Он занимался организационными вопросами, со своей стороны старался сделать все так, чтобы его ребятам комфортно жилось. Он хотел быть нужным, хотел помогать…, – рассказал родственник Дунаева.

Замкомандира роты очень ждал транспорт для своей части, так как он мог облегчить передвижения солдат.

– На территории, где проходит специальная военная операция, очень тяжело с техникой. Тимур попросил, чтобы выделили транспорт для их части. В мэрию приходил его отец, передать просьбу. Она совпала и с просьбой Николая Зотова, поэтому два запроса объединили в один, и ребятам отправили три «буханки». Две – для части Зотова, одну – для части Дунаева. С «буханками» отправили и гуманитарную помощь - медикаменты, одежду, продовольствие. Они были очень рады.

По пути в часть машина с гуманитарной помощью, в которой находились Тимур Дунаев и Николай Зотов, попала в смертельную аварию. Разведчика похоронят в поселке Совхоз «Татарстан» в Тукаевском районе, где живут его родители. О дате на данный момент ничего не известно.

Комментарии
14.12.2022, 08:51

Глубокие соболезнование родным и близким! Он был один из потомков рода Дунаевых, один из них народный артист Республики Татарстан и Российской федерации Николай (Наиль) Иванович Дунаев
14.12.2022, 09:35

Не верится до сих пор...Теряем лучших мужчин!!! сильных духом, жаждущих помочь,всем родителям служащих СПАСИБО за таких сыновей,сейчас не все такие.
14.12.2022, 09:40

Гарипов Н.Г.

Авыр туфрагы жинел булсын,знал его,знаю отца и дядю…Примите искренние соболезнования.
14.12.2022, 09:46

яя

Вечная память
14.12.2022, 10:52

Вечная память. Очень жаль, погибают лучшие, генофонд страны. Уважение родителям, воспитавшим такого замечательного человека, даже, без характеристики родственников по фотографии видно, какой прекрасный человек.
14.12.2022, 15:37

Алия

Помню Тимура со школы, учились в одной гимназии. Всегда был улыбчивым, добрым и харизматичным!Спустя столько лет до сих пор помню его ! Вечная память тебе, Тимур. .. Вечная память доктору Зотову..Мои искренние соболезнования родным и близким.
14.12.2022, 20:42

Царствие небесное погибшим. Светлая память.
29.01.2023, 16:35

Татьяна

куда же он так летел ????спросить бы у него да не возможно!!обгоняя по 3 машины и вылетая на встречку???лететь так что буханку разорвало на части,газель искарежело и помяло так что моего ребенка вырезали из этой газели,а ему не было и 30 лет!!!не дай бог не одной матери пережить такое горе которое я пережила этому человеку