Еще новости
Подробно


В зоне спецоперации погиб мобилизованный сотрудник «КАМАЗа»

01.08.2023, 11:57

В специальной военной операции на Украине погиб сотрудник литейного завода ПАО «КАМАЗ. 33-летний Сергей Шишкин на предприятии работал слесарем-ремонтником. Был призван в рамках частичной мобилизации, в зону СВО отправился в конце сентября 2022 года. В апреле приезжал в отпуск, чтобы увидеться с родными. Погиб при выполнении боевого задания.

О произошедшем первой сообщила сестра погибшего:

«В нашу большую семью пришла беда. 26 июля при выполнении боевого задания в зоне СВО погиб Шишкин Сергей Викторович. Очень страшно, больно и горько. Он был единственным сыном в семье, единственной надеждой. Нет слов, чтобы выразить горе родителей, горе родных и близких. Светлая память настоящему воину».

Некролог опубликовал литейный завод. Сергей Шишкин родился в селе Красный Бор Агрызского района, там же учился в школе, был призван в армию. После службы началась трудовая биография, которая полностью связана с предприятиями Набережных Челнов. Параллельно с работой Шишкин учился в Асановском сельскохозяйственном техникуме по специальности «слесарь по ремонту автомобилей». Диплом о профессиональном образовании получил в 2012 году. На литейный завод устроился в августе 2017 года.

«И сразу же был закреплен за одним из самых сложных и тяжелых участков производства стального литья – обрубкой. В течение следующих пяти лет он вместе с коллегами отвечал за поддержание работоспособности расположенного здесь оборудования. «Добросовестный, надежный, исполнительный, человек, на которого можно было положиться», - коллеги вспоминают Сергея Шишкина только добрыми словами. Он был из тех людей, на трудолюбии которых держится все. Каждый день без громких слов и требований на совесть выполнял свою работу… Также ответственно, без страха и сомнений Сергей Викторович отнесся к обязанности принять участие в специальной военной операции» - говорится в некрологе, - «Его уход лег тяжким бременем на плечи матери, родных, друзей и близких. Коллектив понес невосполнимую утрату. Он был воином и настоящим человеком. В сердцах людей, знавших Сергея Шишкина, навсегда останется память о его смелости, силе, великодушии и доброте».

Похоронят Сергея Шишкина в селе Красный Бор Агрызского района.

В зоне спецоперации погиб мобилизованный сотрудник «КАМАЗа»

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
01.08.2023, 13:36

Урыны ожмахта булсын. Туганнарына сабырлык! Доньялар тизрэк тынычлансын иде. Дус, матур яшэргэ язсын!
01.08.2023, 13:47

Царство Небесное, как жаль... Когда уже это все закончится...
01.08.2023, 13:56

Герой наши, благодаря вам в наших краях спркойно!
01.08.2023, 15:06

Земля тебе пухом, Солдат! Вечная память!
01.08.2023, 18:16

Соболезнования родным и близким. Невосполнимая потеря для родителей, родных и близких друзей. Вечная память герою.
04.08.2023, 20:19

Татьяна

Низкий поклон и соболезнование родным, что воспитали такого сына, защитника Отечества! Вечная память тебе, солдат !Господи, даруй Царствие небесное убиенному воину Сергию...