, 5 Февраля
Еще новости
Подробно


Ринат Абдуллин отмечает сегодня 60-летний юбилей

07.12.2022, 15:57

Экс-руководитель исполкома Набережных Челнов Ринат Абдуллин отмечает сегодня юбилей. Заместителю министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана исполнилось 60 лет.

Абдуллин родился в 1962 году в Бугульме. Трудовая биография будущего чиновника началась там же, работал мастером-строителем будучи выпускником Казанского инженерно-строительного института. В 1989 году перешел на партийную работу в комитет КПСС. В 90-е работал в системе ЖКХ города: сначала главным инженером управления водопроводно-канализационного хозяйства, затем директором Бугульминского предприятия тепловых сетей РПО «Таткоммунэнерго». Два года его карьеры прошли в Казани – в республиканском ПО «Таткоммунэнерго» и Минстрое РТ, где Абдуллин был замом министра по техническому вооружению.

С 2004 по 2009 год он работал замом главы администрации Бугульмы по вопросам ЖКХ, транспорта и связи. Затем два года был председателем комитета Госсовета по экологии, природным ресурсам и землепользованию. До приезда в Набережные Челны он возглавлял ОАО «Судоходная компания «Татфлот», совет директоров ООО «Бугульма-Водоканал».

В 2015 году Ринат Абдуллин получил назначение в исполком Набережных Челнов. Сначала занял должность первого заместителя руководителя, а затем руководителя. В 2020 году Абдуллин уехал в Казань, на должность замминистра. Покидая город, получил знак отличия «За заслуги перед городом Набережные Челны».

В автограде пятилетка Абдуллина выдалась, мягко говоря, непростой. «Я через день то в следственном комитете даю показания, то в прокуратуре! И по Мавлину, и по Миронову. И уголовные дела на меня заводят...» – иронизировал сам сити-менеджер. При всей противоречивости его фигуры период работы Рината Абдуллина – один из самых созидательных в истории Челнов (по темпам строительства, ремонта, благоустройства город). В то же время на его период пришлись письма о «кошмаривании» бизнеса, письма Сергея Яковлева, земельные войны, конфликты на стройках, горячие дебаты в градсовете и пр. Подробно о периоде руководства Абдуллина Chelny-biz.ru писал ранее.

Фото: БИЗНЕС Online

Не теряйте связь с новостями.
Telegram