, 4 Апреля
$ 77,7325
€ 85,7389
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 119 109 человека. В России: 4 731. В Татарстане: 25. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


Суд отказал владельцу самостроя у дома 20/07 в пересмотре дела о сносе

29.11.2019, 16:23

Владельцу здания у дома 20/07 не удалось добиться пересмотра дела, согласно которому его постройка признана самостроем и должна быть снесена. Тем временем, как сообщают в исполкоме, подрядчик уведомил о намерениях приступить к работам по демонтажу строения.

ООО «Экофарм» уже получило ордер на выполнение работ. В ближайший понедельник начнется установка строительного забора.

Скандальный самострой исполком пытается снести уже в третий раз. В первый раз отказался подрядчик, предприниматель из Кукмора, а во второй раз исполком сам заявил о расторжении договора и попытался включить победителя торгов – ООО «НурДевелопмент» – в реестр недобросовестных поставщиков. В итоге здание должно демонтировать ООО «Экофарм». Компания выиграла третий по счету тендер, объявленный исполкомом, предложив цену за услуги в 534 тыс. рублей (при заявленных исполкомом 800 тыс.). 5 ноября подрядчик вышел на объект, однако к работам так и не приступил.

Напомним, строительство объекта возле жилого дома 20/07 началось в 2014 году. Жители соседнего дома сразу выступали против, ссылаясь на то, что объект расположен в непосредственной близости к дому, к тому же, здесь проходят инженерные сети. После долгих споров и многочисленных разбирательств Верховный суд Татарстана постановил снести объект, признав его самовольной постройкой.