, 18 Февраля
$ 63,3085
€ 68,6201
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Сериал» со сносом здания у 20/07 продолжается - владелец опять пошел в суд

20.12.2019, 14:07

Демонтаж скандального здания у дома 20/07 снова откладывается. Как сообщил Chelny-biz.ru подрядчик, директор казанской фирмы «Экофарм» Виктор Денисов, он ждет решения суда. Владелец объекта Вилаят Чобанов в очередной раз пытается отменить постановление о сносе постройки. От бизнесмена появился новый иск.

Буквально две недели назад рабочие уже вышли на объект, чтобы установить строительный забор. На тот момент тяжелую технику подрядчик пока не пригонял, и сроки начала основных работ по сносу не сообщались. ООО «Экофарм», отметим, выиграло третий по счету тендер, который инициировал исполком Набережных Челнов, установив цену на свои услуги в размере 534 тыс. рублей. Впервые на объект подрядчик вышел 5 ноября, но к работам тогда так и не приступил – необходимо было изготовить ограждения. Потом по периметру здания появился забор, и на этом все.

Вилаят Чобанов уже пытался через суд оспорить контракт на демонтаж по вновь открывшимся обстоятельствам. Повод – итоги строительно-технической экспертизы, которую провели по инициативе хозяина объекта предпринимателя. Снос самостроя отложился на неопределенное время. В итоге суд в удовлетворении заявления отказал.