, 20 Сентября
$ 75,0319
€ 88,9578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 356 725 человека. В России: 1 091 186. В Татарстане: 6 949. В Челнах: 844
Еще новости
Подробно


Прокуратура рассказала, что происходит со скандальным самостроем у 20/07

06.12.2019, 14:27

Прокуратура Набережных Челнов опубликовала релиз, в котором расписывает, что происходит сейчас со зданием около дома 20/07 на Цветочном бульваре. Владелец скандального объекта – известный в городе предприниматель Вилаят Чобанов. Надзорное ведомство в публикации сообщает, что Чобанову отказано в пересмотре дела по его последнему иску, исполком проводит мероприятия по принудительному исполнению решения, все необходимые документы у приставов имеются.

Напомним, что в последнем иске Чобанов просил Верховный суд Татарстана пересмотреть судебный акт из-за вновь открывшихся обстоятельств. Повод – итоги строительно-технической экспертизы, которую провели по инициативе Чобанова. Снос самостроя отложился на неопределенное время. В конце октября суд в удовлетворении заявления отказал. Тем временем подрядчик ООО «Экофарм» заявляет о готовности приступить к работам по демонтажу.

Скандальный объект исполком пытается снести уже в третий раз. В первый раз отказался подрядчик, предприниматель из Кукмора, а во второй раз исполком сам заявил о расторжении договора и попытался включить победителя торгов – ООО «НурДевелопмент» – в реестр недобросовестных поставщиков. ООО «Экофарм» стал третьим подрядчиком. Компания выиграла третий по счету тендер, объявленный исполкомом, предложив цену за услуги в 534 тыс. рублей (при заявленных исполкомом 800 тыс.). 5 ноября подрядчик впервые вышел на объект, однако к работам так и не приступил. По последнем данным, в эти дни идет сборка забора, который должны установить на днях. А далее уже приступят к сносу.