, 17 Сентября
$ 74,9278
€ 88,8644
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 042 299 человека. В России: 1 085 281. В Татарстане: 6 923. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


Хозяин скандального объекта у 20/07 пошел в суд против Росреестра

17.01.2020, 11:38

В городской суд Набережных Челнов поступил свежий иск от хозяина скандального объекта возле 20/07 Вилаята Чобанова. Предприниматель в очередной раз просит суд признать объект возведенным на законных основаниях. Ответчик – Росреестр, исполком привлекается в качестве третьего лица. Иск поступил 15 января. Чобанов все же намерен отстоять объект. Первое заседание по новому делу запланировано на февраль.

– Мы не будем сидеть просто так, будем обращаться. У меня документы все есть, разрешение на строительство выдали, а потом самовольная постройка! Как так бывает? – возмутился в очередной раз Чобанов в разговоре с Chelny-biz.ru.

Очередной подрядчик, казанская компания «Экофарм», который взялся за снос, заявил, что не может приступить к работе из-за возникших правовых вопросов с администрацией города. Предприятие получило претензию. Ранее сообщалось, что, если подрядчик не приступит к сносу, заказчик будет вынужден заново проводить торги. Уже четвертые.

Рабочие «Экофарм» выходили на объект, чтобы установить строительный забор. Но тяжелую технику подрядчик так и не пригнал, и сроки начала основных работ ни разу не озвучивались. ООО «Экофарм» выиграло третий по счету тендер, который инициировал исполком Набережных Челнов. Компания установила цену на свои услуги в размере 534 тыс. рублей. Впервые на объекте подрядчик появился 5 ноября.