, 27 Мая
$ 71,1408
€ 77,7854
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 5 688 516 человека. В России: 370 680. В Татарстане: 2 966. В Челнах: 426
Еще новости
Подробно


УФАС отказался вносить в «черный список» третьего подрядчика сноса здания у 20/07

11.03.2020, 09:18

ФАС не стал включать ООО «Экофарм» – третьего подрядчика по сносу самостроя у дома 20/07 – в реестр недобросовестных поставщиков. Санкции в отношении победителя аукциона пытался добиться исполком за то, что тот так и не преступил к демонтажу скандального объекта. История повторяется: предыдущего подрядчика – ООО «Нур Девелопмент» - тоже хотели включить в «черный список», но антимонопольщики отказали.

На заседании комиссии татарстанского УФАС директор «Экофарм» пояснил, что во время подготовительных работ, когда тот устанавливал забор, собственник здания предъявил заявление в горсуд. Владелец требовал приостановить исполнительное производство. Подрядчик также предоставил доказательства о том, что выходил на площадку – договор найма транспорта для перевозки забора, а также фотографии, подтверждающие выезд на объект. Кроме того, директор компании сообщил, что от исполкома поступали просьбы: пока идет суд - не приступать к демонтажу. Контракт, кроме того, по тем или иным причинам ранее не смогли выполнить еще две организации – предприниматель из Кукмора и ООО «Нур Девелопмент».

«Включение сведений о лице в реестр недобросовестных поставщиков по существу является санкцией за недобросовестное поведение данного лица, – отмечается в материалах УФАС. – Мера связана с возложением на нарушителя негативных последствий – наличие в свободном доступе информации о лице как о ненадежном подрядчике, ненадлежащим образом исполнившим принятое на себя обязательство, и, как следствие, подрыв деловой репутации и возможное уменьшение в будущем количества заключенных сделок, а также выгоды от осуществления предпринимательской деятельности».

Комиссия УФАС решила не включать компанию в реестр недобросовестных поставщиков.

Тем временем город готовит очередные торги по сносу здания. Они будут четвертые по счету.