, 30 Ноября
$ 64,0817
€ 70,5475
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Убийцу стюардессы из Челнов Альбины Мухаметзяновой проверят на вменяемость

17.10.2019, 10:34

Щербинский суд Москвы на три месяца продлил срок ареста Никите Енину, обвиняемому в убийстве 23-летней стюардессы из Набережных Челнов.

«Щербинский суд в четверг продлил срок содержания под стражей моему подзащитному Никите Енину, обвиняемому в убийстве стюардессы Альбины Мухаметзяновой. Срок ареста ему продлен на три месяца, то есть до 10 января 2020 года», - сообщил ТАСС его адвокат Андрей Мишонов.

Мишонов в беседе с корреспондентом ТАСС ранее заявил, что экспертам в области психиатрии в рамках расследования уголовного дела необходимо проверить Енина на вменяемость в момент совершенного им деяния и провести стационарную психолого-психиатрическую судебную экспертизу. По его словам, обвиняемый испытал эмоциональный взрыв на почве ревности, обнаружив переписку в телефоне своей возлюбленной, после чего уже не контролировал свои действия. Мобильные телефоны стюардессы и его подзащитного, по словам адвоката, следствию обнаружить не удалось.

Кроме того, отметил адвокат, его подзащитный перенес в девятилетнем возрасте травму головы, «в связи с чем в момент совершения преступления мог находиться в состоянии аффекта».

Щербинский суд Москвы арестовал Енина в середине июля. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Как сообщали в МВД, задержанный дал признательные показания и заявил, что убийство произошло во время ссоры. Тело девушки с признаками насильственной смерти в виде асфиксии было обнаружено в номере отеля Vnukovo Village в Новой Москве, она оказалась стюардессой одной из авиакомпаний.

Тело Альбины Мухаметзяновой было найдено 10 июля в ванне с водой со следами насильственной смерти. Стюардесса была в одежде, на шее — следы пальцев, причина смерти — удушение. Погибшая работала стюардессой в авиакомпании iFly, в отеле проживала вместе с молодым человеком, с которым до этого останавливалась там несколько раз.

Как сообщали СМИ, после убийства подозреваемый Енин два дня прятался в лесу, собирался сдаться полицейским, но так и не решился. Его задержали в поселке Картмазово, который находится в нескольких минутах езды от гостиницы, в котором была убита Альбина. Во время задержания он оказал сопротивление: достал нож и начал угрожать сотрудникам полиции. Последним пришлось сделать предупредительный выстрел.

На допросе Енин сообщил, что мотивом преступления стала ревность:

— Я начал ей говорить: «Что это такое? Почему во время наших отношений у тебя что-то еще было?» Ну и как-то ругань, ругань и... А дальше она начала громче, громче, громче говорить. У меня просто крышу сорвало, — рассказал мужчина во время допроса.

Убийцу стюардессы из Челнов Альбины Мухаметзяновой проверят на вменяемость