, 13 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Сидят в говне, сами прекрасно знают об этом» - московская блогер о челнинцах

22.07.2019, 14:46

Скандально известная блогер «Живого журнала» Лена Миро обратилась к челнинцам, назвав любовь к родному городу «деревенским патриотизмом».

«Ваш город - это действительно не самое лучшее место на свете. Я понимаю, что 72% из вас вообще нигде не бывали, а потому вы не можете объективно сравнить ваш зачуханный город с теми местами, где есть хоть какая-то жизнь. Не нужно возмущаться и обижаться. Это - не моя вина, я лишь озвучиваю и мне самой неприятный факт. Этот ваш деревенский патриотизм к своему Сыктывкару - смешон, жалок и показывает всю вашу несостоятельность. Попробуйте выехать для начала в Москву. Посмотрите, как тут люди живут. Слетайте в Вену, в Прагу, в Париж и Лондон - уверяю, что после таких поездок и у вас не останется ни малейших сомнений в том, что ваши Набережные Челны - зачуханные. Впрочем, можете и дальше сидеть в говне и обтекать там от истинного определения, которые я дала вашему городу» - написала Миро в своем блоге (орфография и пунктуация автора сохранены)

Напомним, ранее блогер опубликовала посты, посвященные Альбине Мухамедзяновой – челнинке, которую нашли задушенной в номере московского отеля. Убитую она назвала «девчонкой из зачуханного татарского городка Набережные Челны», которая поехала в «мир» за красивой жизнью. «Все лучше, чем вкалывать медсестрой в Набережных Челнах и выйти замуж за местного комбайнера», - резюмировала Миро.

Но после того, как на нее обрушился шквал возмущений со стороны жителей республики и местных СМИ, блогер поспешила объяснить свою позицию.

«Региональные корреспонденты топят за свой регион, называя черное белым. Впрямую своими заголовками призывают к травле. Жители, обиженные правдой, вопят, что я, давшая исчерпывающее определение Набережным Челнам, тварь и гадина. Странная реакция. Несправедливая. Я понимаю, что наверное обидно жить в зачуханном городке. В Челнах, в Казани, в Сыктывкаре и Пензе. У жителей нет решимости переехать в Москву, а потому они тем сильнее и обижаются, когда даешь внятную характеристику их городу проживания. Сидят в говне, сами прекрасно знают об этом, но ужасно возмущены, когда говоришь им об этом. Ну, а разве неправда, что Челны, как и почти любой другой город современной России, зачуханный? Этого же мнения придерживалась и погибшая гражданка Мухамедзянова, которая свалила оттуда сначала в Казань, но, поняв, что и столица региона мало чем отличается от родного города, уехала в Москву, где есть хоть какая-то перспектива. Вместо того, чтобы задаться вопросом, а почему в нашей великой стране есть всего лишь один приличный город - Москва, жители условного Мухосранска возмущаются и готовы рвать зубами всех тех, кто скажет им правду об их малой родине», - акцентировала Миро( орфография и пунктуация автора сохранены)

Елена Миро (наст. Елена Мироненко) родилась в городе Старый Оскол Белгородской области. Окончила Воронежский Государственный университет по специальности переводчик. Популярность в «Живом журнале» получила в 2011 году. Известность ей принес пост о «мерзотнейших старухах», которые мешали блогеру передвигаться по центру Москвы. На волне хайпа на постоянной основе начала провоцировать другие скандалы с участием российских медийных личностей.