, 13 Сентября
$ 74,8896
€ 88,6768
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 28 329 707 человека. В России: 1 051 874. В Татарстане: 6 787. В Челнах: 838
Еще новости
Подробно


В Москве завершено расследование убийства стюардессы из Челнов

28.01.2020, 16:27

Уголовное дело по факту убийства стюардессы из Набережных Челнов Альбины Мухаметзянова завершено. Об этом сообщают в Главном следственном управлении СК РФ по Москве. Материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. На скамье подсудимых окажется 26-летний житель Никита Енин.

Убийство произошло в июле прошлого года в гостинице Vnukovo Village в Новой Москве. 23-летнюю Альбину нашли в ванной комнате, на ее шее были обнаружены следы пальцев. Погибшая работала стюардессой в авиакомпании iFly, в отеле проживала вместе с Ениным, с которым до этого останавливалась там несколько раз.

Как сообщали СМИ, после убийства Енин два дня прятался в лесу, собирался сдаться полицейским, но так и не решился. Его задержали в поселке Картмазово, который находится в нескольких минутах езды от гостиницы. Во время задержания он оказал сопротивление: достал нож и начал угрожать сотрудникам полиции. Последним пришлось сделать предупредительный выстрел.

На допросе Енин сообщил, что мотивом преступления стала ревность:

— Я начал ей говорить: «Что это такое? Почему во время наших отношений у тебя что-то еще было?» Ну и как-то ругань, ругань и... А дальше она начала громче, громче, громче говорить. У меня просто крышу сорвало, — рассказал мужчина во время допроса.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сообщается, что в ходе предварительного следствия Енин признал вину.