Еще новости
Подробно


Экс-сотрудники ОБНОН, которые перевозили наркотики из тайника, получили реальные сроки

20.02.2015, 16:30

Городской суд Набережных Челнов вынес приговор в отношении бывших сотрудников ОБНОН, которые были задержаны 15 сентября при выносе из тайника крупной партии наркотиков. Как сообщили Порталу Предпринимателей в пресс-службе ведомства, трое подсудимых получили наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы, один – 2 года 6 месяцев. Экс-полицейских арестовали в зале суда.

Отметим, что троим из подсудимых - Амосову, Дунаеву и Адамову – было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сотрудников ОБНОН, совершивших преступление, их приговорили к более жесткому наказанию – 2 года 9 месяцев в исправительной колонии общего режима. Галиев, водитель филиала ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по РТ», которому инкриминируется ч. 2 ст. 228 УК РФ, получил 2 года 6 месяцев.

Напомним, что в сентябре прошлого года в СМИ прогремела информация о задержании шестерых полицейских, которые выносили из тайника, расположенного на Стройбазе, крупную партию наркотиков. Как выяснилось позже, пятеро задержанных оказались сотрудниками ОБНОН УМВД по городу Набережные Челны, один – сотрудником ОП «Электротехнический» (также работник ОБНОН). Уголовное дело было заведено в отношении четверых экс-полицейских.

Задержанные сразу признались в содеянном. Судебный процесс проходил в особом режиме, без допроса и судебных экспериментов. К слову, в таком случае подсудимые не могут обжаловать приговор в части доказательной базы. Тем не менее, они имеют право обжаловать меру наказания в Верховном суде РТ. На это у экс-полицейских есть 10 дней.

Добавим, что адвокаты подсудимых надеялись на более мягкое наказание, ведь обвиняемые женаты и имеют детей, супруги некоторых находятся в положении. В качестве смягчающих обстоятельств защита также предоставила в суд положительные характеристики с места жительства и работы. Среди прочих документов – обращение от имени заместителя начальника Управления - начальника Службы УФСБ РФ по РТ по городу Набережные Челны Сиреня Галиакберова.

Комментарии

Оставьте первый комментарий