, 10 Августа
Еще новости
Подробно


В Челнах арестовали водителя BMW, который травмировал инспектора ГИБДД

22.04.2015, 15:07

В Набережных Челнах возбудили уголовное дело в отношении водителя BMW, покалечившего автоинспектора. В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Кроме того, на днях Набережночелнинским городским судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, поздно ночью 1 апреля 2015 года в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о травмировании во время службы одного из инспекторов ДПС. Выяснилось, что сотрудник полиции пострадал в результате действий нетрезвого водителя.

В ходе проверки установлено, что в ночь происшествия инспекторы ДПС, двигаясь по одной из улиц Набережных Челнов, заметили иномарку, водитель которой проехал на запрещающий сигнал светофора. Экипаж проследовал за данной автомашиной. В результате иномарка была остановлена. 28-летний лейтенант полиции, представившись и разъяснив причину остановки, потребовал у водителя иномарки предъявить документы на право управления транспортным средством. Однако мужчина повел себя неадекватно и резко тронулся с места, пытаясь скрыться. Для того чтобы остановить набирающую скорость автомашину, инспектор попытался вытащить ключ из замка зажигания, но мужчина оттолкнул полицейского, который все-таки смог удержаться за руль. Проехав несколько метров, лейтенант полиции потерял равновесие и упал на проезжую часть. Водитель иномарки скрылся с места происшествия.

В ту же ночь травмированный сотрудник полиции обратился в БСМП за медицинской помощью. Ему был поставлен диагноз: «ушибленная рана лобной области, ушибы, ссадины конечностей». После было установлено, что за рулем скрывшейся от полицейских иномарки находился 37-летний житель Набережных Челнов. В результате он был задержан. Кроме того, экспертиза показала, что машиной мужчина управлял в состоянии алкогольного опьянения.