, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Экс-сотрудникам ОБНОН, осужденным за хранение наркотиков, Верховный суд РТ смягчил наказания

27.04.2015, 11:04

Верховный суд РТ изменил обвинительный приговор городского суда Набережных Челнов в отношении бывших сотрудников ОБНОН, которые были задержаны при выносе из тайника крупной партии наркотиков. На один месяц меньше, а это 2 года и 8 месяцев, проведут в местах лишения свободы – Адамов и Дунаев. Для Галиева наказание не изменилось – 2,5 года. В отношении еще одного осужденного – Амосова, суд учел, что у него на иждивении двое детей, и в связи с этим сократил срок на три месяца. Таким образом, Амосову определили наказание в виде 2,5 года лишения свободы.

Отметим, что троим из подсудимых - Амосову, Дунаеву и Адамову – было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Их приговорили к 2 годам и 9 месяцам в исправительной колонии общего режима. Галиев, водитель филиала ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по РТ», которому инкриминируется ч. 2 ст. 228 УК РФ, получил 2 года 6 месяцев.

Напомним, что в сентябре прошлого года в СМИ прогремела информация о задержании шестерых полицейских, которые выносили из тайника, расположенного на Стройбазе, крупную партию наркотиков. Как выяснилось позже, пятеро задержанных оказались сотрудниками ОБНОН УМВД по городу Набережные Челны. Уголовное дело было заведено в отношении четверых экс-полицейских. Задержанные сразу признались в содеянном. Судебный процесс проходил в особом режиме, без допроса и судебных экспериментов.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости