, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Рано радоваться? В Челнах увеличивается доля малого и среднего бизнеса в ВТП. Но задача еще не выполнена

29.10.2012, 15:02

В автограде увеличивается доля малого и среднего бизнеса в валовом территориальном продукте. Рост числа вновь созданных предприятий составил 14,9%. Об этом сегодня на «деловом понедельнике» сообщила заместитель руководителя исполкома Наталия Кропотова.  

По сообщению замруководителя исполкома, сегодня в Челнах расширяется инфраструктура поддержки предпринимательства.  В настоящее время в нее входят уже 24 организации. Это Торгово-промышленная палата города, Совет предпринимателей при мэре города, Совет молодых предпринимателей, Ассоциация начинающих предпринимателей и многие другие.

Кроме того, челнинские предприниматели активно участвуют в различных программах льготного кредитования, конкурсах на получение грантов. К примеру, 42 челнинских проекта уже получили гранты на сумму 109,8 миллионов рублей. И судя по всему, цифра не окончательная: 9 ноября минэкономики объявит итоги конкурсов по программам «Инновации и техническая модернизация» и «Социальный бизнес». Отметим, что в прошлом году сумма полученных грантов челнинскими бизнесменами составила 114,6 миллионов рублей. Также проекты, победившие в конкурсе на участие в городских программах «Банк малому бизнесу» и «Беззалоговый кредит» получили поддержку в сумме 15 миллионов рублей.

Тем не менее, Кропотова подчеркнула, что довольствоваться показателями никто не собирается.

- Чтобы достичь запланированного двукратного роста, нам необходимо еще активнее вести работу по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства, конкурентной среды и вовлечению малого бизнеса в инновационный процесс, - сообщила Наталия Кропотова.

- Город должен стать хорошей площадкой для развития любого бизнеса. Мы только за честный бизнес, - поддержал Наталию Кропотову Василь Шайхразиев.