Еще новости
Подробно


Магдеев позвал в исполком ревизоров «земельных дел»

14.08.2023, 09:37

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев попросил контрольно-счетную палату провести проверку работы исполнительного комитета. Внеплановую «ревизию» градоначальник заказал для контроля земельных дел – «чтобы был образцовый порядок». Перед этим мэр напомнил, что работа в этом направлении предельно прозрачная – право аренды на земли и имущество реализуется только через торги.

- Другого инструмента не было, нет и не будет. Извещения о реализации имущества, аренде земельных участков публично на всю страну доступны в течение тридцати дней. Если из любой точки Набережных Челнов, республики Татарстана и Российской Федерации решат использовать земельный участок или имущество муниципалитета – милости просим. Это абсолютно правильный, справедливый инструмент. Здесь уже никому не подыграешь, никому навстречу не пойдешь. Аллага шокер, все коррупционные риски обнулены. Это также обнуляет все вопросы к сотрудникам муниципалитета в части «кому и как выделили». Выделили тому, кто заявился на электронную площадку, заплатил больше денег и получил земельный участок или имущество в аренду. Истории о том, что кому-то можно было помочь, закончились. Все «помогалки» закончились. Это абсолютно правильно. Все имущество и земельные участки реализуются публично 100%. В данном случае никому не хочется рисковать – и это правильно. Нам никакой разницы нет кто заявляется, главное, чтобы участок был использован с пользой для бизнеса, вовремя выплачивалась арендная плата и ради бога – работай. Мы считаем, что за последние годы навели в этой части порядок. Как это трудно начиналось – мы все знаем. Ввели не скажу, что идеальный, но образцовый порядок. Сегодня вся работа структурирована, она ясная и прозрачная. Это тоже очень важно.

Мэр напомнил, что исполком не раз проверяли республиканские и федеральные надзорные ведомства. Обратился к контрольно-счетной палате:

- Проведите еще раз проверку, посмотреть правильно ли мы соблюдаем законодательство. Думаю, что мы и так под постоянным увеличительным стеклом у прокуратуры, следственных надзорных органов. Всегда надзорные органы федерального и республиканского уровня этим вопросом интересуются, поэтому здесь должен быть порядок. Обезопасьте себя, всех ваших сотрудников с тем, чтобы все, как и сегодня как часы и дальше работало.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
14.08.2023, 09:54

Аппетит растёт во время еды у .
14.08.2023, 10:10

за землю столько бобла получили за эти годы,а в городе ноль ни чего не сделано
14.08.2023, 10:44

Правильно, молодец! Не надо допускать проведения "кривых" (которые не соответствуют закону) аукционов!
14.08.2023, 11:03

Получается Магдеев не отрицает, что до этого были помогалки, а это вроде коррупция называется? Тогда надо проверитьсоответствующим службам
14.08.2023, 22:56

Мария

А что отрицать схемы которые и при предыдущем мэре были. Н.Г. хоть признает, как Горбачев - честен. Хотя неправильно их сравнивать! Я верю в порядочность Н.Г., верю что сможет наладить прозрачную систему в НЧ. Жалко только что отжимают землю у порядочных предпринимателей, закрывая глаза на преступные схемы некоторых лиц.
19.08.2023, 09:17

+++++
14.08.2023, 11:03

Особенное необходимо проверить случаи, когда по условиям аукциона строить на земельном участке нельзя, в том числе в силу того, что не указаны обязательные для этого условия (по закону), а после проведения аукциона, когда такие участки забирают "свои люди"за "копейки", чудным образом оказывается, что строить можно и выдается разрешение на строительство. Городской бюджет от этого теряет хорошие деньги.
14.08.2023, 13:13

Раушания

Неужели, я и это читаю?! Спасибо огромное, за эту статью, Наиль Гамбарович, опять сказал то, что до этого никто не говорил: -- "счётная палата", у них конечно же, есть все достоверные стоимости земельных участков; -- наконец-то, обратим внимания проблемам земельных участков, которые земля молча терпела; -- все знаем, у всех есть деньги, для развлечения, где-то погулять, в ресторане свои праздники отметить; --также имеем доступ к влиятельным людям, получаем коммерческие земельные участки в центре города, а потом держим свой участок , в таком виде, что частные дома за пределами города 100 раз лучше выглядят; --также любим по хорошим дорогам кататься, это тоже наши земли и привыкли за всё это не платить?! Вот теперь, уладьте все с оплатой налогами за землю и появится возможности, улучшить дороги и посадить деревья и цветы в Нашем Городе!!!
14.08.2023, 14:55

Вы сами верите в то что написали? Вы думаете он не в курсе всего
15.08.2023, 06:56

Раушания

Верю (14,55) и не только верю, они перед моим носом, т.е каждый день их вижу!!!
14.08.2023, 23:00

Усман

Это все потому что я обратил внимание в одном мессенджере. Надо найти смелости признать ошибки. Ловко слились: мол всеравно кому отдавать, лишь бы больше заплатил и осущ. предприн. деятельность. Логика в этом есть! Но не полубанкротам - компаниям же! Давайте тем, кто годами добросовестно трудится. Перестаньте выдворять МСП!!! «Акул кормить - руку откусят. Разводите форель!»
14.08.2023, 13:36

Где можно посмотреть этот аукцион ?
14.08.2023, 14:16

Это закрытый клуб и там есть вступительный взнос но простому человеку туда непопасть просто так нужно что бы были из членов клуба и всё под грифом секретно.
14.08.2023, 17:03

Сами себя как бы не поймали...