Еще новости
Подробно


Мэр заявил, что в Челнах у молодежи есть возможность реализоваться

07.11.2023, 09:52

В Набережных Челнах есть возможности для самореализации молодежи – об этом мэр города Наиль Магдеев заявил сегодня на аппаратном совещании. Он прокомментировал доклад начальника управления по делам молодежи Лейсан Видинеевой о грантах.

Чиновница доложила, что в 2023 году было подано 180 заявок на республиканские и всероссийские грантовые конкурсы. Выиграли 26 проектов на сумму более 11 млн рублей. Спикер добавила, что в молодежных центрах помогают оформить документацию. Так, в этом году прошло 17 обучающих сессий по написанию проектов на гранты.

– Возможности для реализации своих идей и мыслей у молодежи есть. Гранты на уровне Российской федерации, президентские, республиканские, муниципальные, гранты различных организаций. У молодежных центров есть возможность оформить, упаковать и сделать так, чтобы проект взлетел, – отметил Магдеев. – Просьба к руководителям молодежных центров на эту тему достаточно активно поработать. Молодежь у нас активная, идей много. Их нужно поддержать – обучить, подсказать. Суммы серьезные. Есть проекты и технического плана. В 30-й школе, где мы с Сергеем Анатольевичем Когогиным открывали инженерные классы, на 200 тысяч выиграли грант. Государство выделяет достаточно серьезные финансовые ресурсы на молодежную политику и муниципалитет выделяет. В этом направлении можно и нужно работать. Возможности самореализоваться, себя показать есть.   

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
07.11.2023, 10:11

молодежи главное не лениться
07.11.2023, 11:34

Главное- заинтересовать молодёжь и лень сама отступит.
07.11.2023, 10:15

возможности реализоваться заметны по тенденции оттока школьников/выпускников/молодежи
07.11.2023, 10:27

Спасибо Нуру за помощь в написании проектов, скоро приступим к реализации.
07.11.2023, 10:33

где? лыжню в парке на гэсе уничтожил,а там много молодежи каталось,сейчас ни кого,даже мне пенсионерке негде реализоваться,кроме как дачного участке,
07.11.2023, 10:48

Ну допустим реализовался этот молодой человек. Что ему предложит город в замен. Работу на КамАЗе, так это после самореализации можно везде устроиться умные и перспективные везде нужны. У нас так то даже врачи после мед институтов не возвращаются из-а зарплат ( даже среднюю не получают, как показал скандал с водителями скорой). Я лично не вижу перспектив, чтобы мои дети оставались в этом городе. Развлечений для молодых нет, спортивных секций нормальных нет, ( одна школа олимпийского резерва чего стоит.
07.11.2023, 11:49

А вы то зачем жили и продолжаете жить, ещё и детей нарожали в таком без перспективном городе, где не было и нет развлечений для молодых и нормальных секций? Не смогли реализоваться?
07.11.2023, 12:16

Ну так он не молодежь. В наше время хотя бы дворовые были секции. Я тоже буду рада, если мои дети отсюда уедут. А то гранты они выдают. Деньги им выделяют. Им на все выделяют. Только никому в итоге не достается.
07.11.2023, 12:36

Возможно, человек поздно понял. теперь вложил все силы на обучение детей в другом городе. Так и остаются люди, которые будут недовольны всем. Но что им можете противопоставить? Куда не взгляни на социальную сферу везде слезы, пока Собчак не посрамит на всю страну. Потом все вместе думаем откуда такая популярность у блоггеров.
07.11.2023, 12:03

Да, и такие как ты, желчегонные, тоже портят имидж Челнов. Главное что мозгов у тебя не хватает поехать реализовываться в другое место.
07.11.2023, 16:01

А кто Вам сказал, что я здесь не реализовался. Мне просто сейчас уже уезжать в другое место смысла нет . Разве только к средиземному морю. Здесь у меня все настроено и бизнес и т.д. Но перспектив для молодых в нашем городе нет. А имидж Челнов я никак не могу испортить, я ведь не занимаюсь вопросами общественного транспорта, вовлечением молоди в социальные и общественные проекты. Не занимаюсь развитием спорта среди молодежи. Не занимаюсь привлечением молодых специалистов в город. Для этого есть наши уважаемые чиновники, они ведь заработную плату с наших налогов получают и они должны делать это . Если это не так то поправьте
07.11.2023, 20:35

За последние 20 лет уехало очень много людей и не в последнюю очередь благодаря таким как вы. Считаете душнилами тех кто говорит правду, вам удобнее хвалить свое болото.
27.11.2023, 14:04

Как худо молодежи без развлечений(( Посочувствуем, но - у молодого парня или девушки, закончивших учебу и устроившихся на работу, если они не блогеры конечно, заботы появятся сами собой и в Челнах, и в Питере, и в Москве. Это во-первых. Во-вторых, умные и перспективные сейчас в столицах никому нафиг не нужны. Переизбыток их там, роты и полки маршируют, как гастарбайтеры. Челны то не одни у страны. Так что шлите своих в столицы, там весело))
07.11.2023, 12:07

Да, есть возможность реализоваться. Вся эта "реализация" заключается в получении денег грантов за бредовые идеи в красивой упаковке. Дальше эта молодежь уедет из города, только пятки и будут сверкать. Проблема оттока молодежи из города понятна и открыта всем
07.11.2023, 12:18

Полмиллионный современный город, работа есть, зарплаты разные, есть достойные
07.11.2023, 13:14

А он что, наблюдатель со стороны? А где направляющая и организуются сила? Где приоритеты, жизненный опыт? Везде ругают КАМАЗ и предлагают реализоваться сбоку- припеку, как Шайхуллов.
07.11.2023, 16:59

Раушания

Меня удивляют комментарии молодых, удивляет то, а насколько они отценивают свой труд?! Дорого, конечно!!! А как же качество работы , опыт и добросовестность к работе?! Но, об этом они ещё даже не задумались!!!
07.11.2023, 22:01

Кто из комментаторов молодой? Не старый, не значит молодой.
07.11.2023, 18:09

В первую очередь молодежь смотрит на институты, университеты, кампусы, а что может предложить Набережные Челны??? КФУ?? Не смешите… Сколько лет уже говорят, что построят новое общежитие и новый корпус, показали рендеры и все забыли((( В вторую очередь молодежь смотрит на «обертку» города, как он выглядит, куда можно сходить, достопримечательности, архитектуру, общественный транспорт. У нас к сожалению этого ничего нет((( НЧ это просто серый спальный город, чтоб ходить на завод и домой.
27.11.2023, 14:56

То есть спальные районы Москвы и Питера с большой долей гастеров - это не серый спальный город? Почему?
27.11.2023, 15:55

Ну если не болтать языком впустую: зайдите в общежития действующие - два из четырех отремонтированы по евростандартам. Да, пока только два, но ведь делают что-то. Беда в том, что места дают преимущественно иностранцам, которые числятся там, а живут на квартирах. Вот чем бы занялись!
07.11.2023, 19:13

А когда Наиль Гамбарович увеличит бюджет отрасли молодежной политики, из года в год ни рубля больше не дают. Работать в таких условиях становится невозможно, а результаты самые лучшие по республике. Неужели руководству города настолько пофиг на отрасль?
08.11.2023, 10:45

Раушания

Специалистов много в городе и они уже получили от Государства огромных вложений, т.е Образование и Профессию!!! Нам , когда нас учили говорили : -- " Эшлэгэнен мина булса, ойрэнгэнен узенэ була"! А вот теперь перед Государством ответьте, " ойрэндегез" ( научились), а когда работать начнёте??? Конечно же одним покрывалом " не работающий" , всех нельзя покрывать!!! Сколько специалистов выпускаем, а всё их не хватает, иностранцев учим, они довольны и благодарны!!! Даже умудрились разделить специальности на выгодные и не выгодные!!! Государство готовило специалистов, а теперь ещё не нравится рабочие места ( скучный, спальный, серый и мало зарплаты)!!! А кто же должен сделать весёлым, не спальным, не серым Наш Город, Республику, Страну??? Не мигранты же или они должны ???, Молодёжная политика- видите ли, я даже чуть- чуть понимаю по своему, что это значит, например: -- создать "ООО", мне не понятно "с ограниченной ответственностью, под этими словами, знаете сколько "безответственности" можно поместить и получить привилегии- называя себя " чистый, красоты, здоровья ...и т.д. -- я не согласна, у нас ИП, без всяких ограничений ответственность, а права ограничены! Я вам не сочиняю это реальность, узнаю , собственность не его собственность, продавать, передумать, дарить, строить, снести не ей решать!!! Вот такими возможностями пользуются некоторые люди, а потом они это называют "хорошей сделкой"!!! А взрослых, этому не учили, в наше время это читалось позором, т.е. " Харам"!!! Сказать совсем не реализуются не возможно, они даже опыта и умением старших очень умеючи пользуются, когда захочешь , задать вопрос директору, тут перед нами именно эти опытные, добросовестные специалисты появляются, когда спрашиваешь их " что вы делаете", отвечают " мы люди "маленькие", выполняем приказ"!!! Люди, которые лет 50 тому назад были студентами, они действительно были и есть- Достойные Специалисты, вот именно они теперь себя называют " маленькими"!!! А сколько из них получили Почетные Награды? А сколько они получают пенсии, а ведь Награды- повышают пенсии, привилегии!!! С них нашим молодым и не очень молодым, надо брать пример, принять опыт а не гонять по сомнительным приказам!!! А- Ремесленники, т.е люди "золотыми руками", конечно же, на золотых унитазах Не сидят!!! А Почётной Награде даже речи не может быть!!! Почему??? Надо поднять престиж любой Профессии ,,престиж хороших Специалистов, престиж Рабочих, престиж Умельцев, престиж Земледельцев и т.д.!!! Конечно же, при этом учитывать- Заслуги и Вклад перед Родиной!!!
10.11.2023, 23:27

Мы оплатили свое обучение, кроме школы. Да и детский труд в те времена был не запрещен, так что все честно. От каждого по возможностям, каждому по потребностям. Так вот назрел вопрос, все к чему вело ваше поколение превратилось в тыкву, стоит ли продолжать вас слушать?
18.11.2023, 15:07

Раушания

Значит, "детский труд не был запрещен"?! Мы тогда, ( дети) учились и работали и не думали , что детский труд разрещён !!! Видели и понимали Родителям тяжело нас прокормить, именно поэтому, как только пришли со школы, наши обязанности уже в голове были расписаны- помогать по хозяйству Родителям!!! Вот теперь я не думаю, что мы тогда делали не правильно, потому что Наши Родители гордились нами и благословили нас и покоятся с Миром!!!