Еще новости
Подробно


Прокуратура: на спорном участке в 68-м микрорайоне не будут строить жилье

29.05.2024, 09:59

На месте пустыря в 68-м микрорайоне, который местные жители отстояли в борьбе с застройщиком, может появиться сквер. Ранее на генплане города они заметили, что участок отведен под строительство и направили обращения Наилю Магдееву и в силовые органы, в том числе в ФСБ. Как стало известно Chelny-biz.ru, была проведена проверка. Прокуратура установила, что этот участок действительно ранее был предусмотрен под строительство жилья. Однако сейчас он определен под территорию общего пользования. То есть здесь может что появиться сквер, парк, спортивные площадки или что-либо другое.

Ранее челнинцы напомнили, что земля была зарезервирована под детский сад и школу.

«В средствах массовой информации мэром было озвучено, что никакого строительства там не предусматривается и ничего там не будет, потому что об этом просят жители, а значит так и будет!» – эмоционально обращались горожане. 

Стройка в 68-м микрорайоне Набережных Челнов в свое время наделала много шума. Территория площадью более 3 га в частном секторе ушла с аукциона в 2020 году. Город заключил с компанией «СтройПроект-Плюс» договор аренды, выдал разрешение на строительство. Но проект не удался. Сначала против него выступили хозяева соседних частных домов, а позже выяснилось, что участок находится в санитарно-защитной зоне скотомогильника. Исполкому пришлось обратиться с иском в суд и расторгнуть свой же договор аренды.

Комментарии
29.05.2024, 11:06

Чужой

Лучше начальное образование 4 класса и сквер. Но ведь город у нас не для удобства граждан а для удобства получения максимальной прибыли удащливыми. Им не жить тут, их дети внуки в лондонах обитают.
29.05.2024, 11:55

Рима Ханнанова

71 микрорайоне есть мед пункт , садик , 68 даже нет тротуаров дети ходят в школу по проезжей части , дорога узкая , в некоторых оных местах машины стоят чтобы разъехаться , на въезде где светофор вообще узко , там не засчитано на такой поток машин , почему бы тротуары нам тоже не сделать, 71 уже 2 раза дорогу ремонтировали в 68 ни разу , пусть школу или садик там поставят , поселок большой
29.05.2024, 18:34

Елена

В 66 комплексе тоже новую дорогу сделали и тротуар. Одни наши дети в држдь и в грязь идут по проезжей дороге.