, 19 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 142 022 766 человек. В России: 4 710 690. В Татарстане: 20 068. В Челнах: 2 282
Еще новости
Подробно


Скандальную стройку в 68-м микрорайоне остановили через суд

08.04.2021, 10:59

Городской суд Набережных Челнов приостановил строительство многоквартирного дома в 68-м микрорайоне на 90 суток. Компания ООО СЗ «Стройпроект-плюс» признана виновной в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Так, судом установлено, что застройщик вел работы в зоне скотомогильника при отсутствии соответствующего заключения. Постановление в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба.

Напомним, ранее мэр города Наиль Магдеев заявил, что спорный участок в 68-м микрорайоне будет приведен в первоначальное состояние. Компенсировать понесенные затраты строительной компании глава города пообещал в том случае, если будет соответствующее судебное решение.

– С 10 марта постановлением руководителя исполнительного комитета разрешение на строительство отменено со всеми вытекающими последствиями. Никаких действий на сегодня ни строители, ни исполнительный комитет в этой части не проводят. Безусловно, есть соответствующая процедура обращения строительной организации в части тех затрат, которые были уже понесены. Мы же тоже понимаем, что это бизнес. Я думаю, соответствующие судебные решения будут, и тогда исполнительный комитет в полном объеме все, что затрачено, компенсирует, – прокомментировал ранее журналистам мэр.

Территория площадью более 3 га (33 628 кв. м) ушла компании «Стройпроект-плюс» с аукциона под малоэтажную многоквартирную жилую застройку, что вызвало недовольство хозяев частных домов. Жители выступили против такого освоения земли, заявив, что торги прошли в нарушение законодательства (якобы на участке допустимо только ИЖС), а землю обещали оставить под школу. Власти заявили, что действующим генпланом города школа на данном участке не предусмотрена. Это подтвердила и прокуратура. Однако выяснилось, что строительство ведется в санитарно-защитной зоне скотомогильника. Прокуратура это подтвердила и вместе с тем выявила нарушения при проведении аукциона.