, 27 Июля
$ 74,0980
€ 87,3171
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 195 400 362 человек. В России: 6 172 812. В Татарстане: 23 724. В Челнах: 3 129
Еще новости
Подробно


Исполком через суд требует вернуть спорный участок в 68-м микрорайоне

09.04.2021, 09:10

Исполком Набережных Челнов обратился в суд с требованием признать недействительным (ничтожным) договор аренды на земельный участок в 68-м микрорайоне, вокруг которого разразился скандал. Застройщика спорной территории, ООО СЗ «Стройпроект-плюс», просят вернуть землю. В качестве третьего лица к делу привлечена прокуратура города.

Данная территория, напомним, будет приведена в первоначальное состояние. Об этом ранее заявлял мэр города Наиль Магдеев. При этом глава отметил, что компенсировать понесенные затраты строительной компании будут лишь в случае соответствующего судебного решения.

Участок площадью более 3 га (33 628 кв. м) ушел компании «Стройпроект-плюс» с аукциона под малоэтажную многоквартирную жилую застройку, что вызвало недовольство хозяев частных домов. Жители выступили против, заявив, что торги прошли в нарушение законодательства (якобы на участке допустимо только ИЖС), а землю обещали оставить под школу. Власти в свою очередь ответили, что действующим генпланом города учебное учреждение на данном участке не предусмотрено. Однако выяснилось, что строительство ведется в санитарно-защитной зоне скотомогильника. Прокуратура это подтвердила и вместе с тем выявила нарушения при проведении аукциона.

На днях городской суд сообщил, что работы по возведению многоквартирного дома в 68-м микрорайоне приостановлены на 90 суток. Застройщика признали виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Судом установлено, что компания вела работы в зоне скотомогильника при отсутствии соответствующего заключения.