, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Суд обязал вернуть городу скандальный участок в 68-м микрорайоне

22.06.2021, 15:37

Арбитражный суд Татарстана признал недействительным договор аренды спорного участка в 68-м микрорайоне Набережных Челнов. Он полностью удовлетворил иск исполкома автограда, обязав ответчика – ООО СЗ «Стройпроект-плюс» – вернуть землю в собственность муниципалитета.

Компания, напомним, взяла участок площадью более 3 га с аукциона. Он был предусмотрен под малоэтажную многоквартирную жилую застройку. Развернувшиеся здесь работы вызвали недовольство хозяев частных домов 68-го микрорайона. Группа жителей выступила против такого освоения земли. Вместе с тем выяснилось, что строительство ведется в санитарно-защитной зоне скотомогильника. В результате работы по возведению многоквартирного дома в 68-м были приостановлены на 90 суток решением городского суда. Застройщика признали виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Тем временем мэр города Наиль Магдев заявил, что территория будет приведена в первоначальное состояние, а компании после отзыва разрешения на строительство компенсируют понесенные затраты, если будет соответствующее судебное решение.

– С 10 марта постановлением руководителя исполнительного комитета разрешение на строительство отменено со всеми вытекающими последствиями, – комментировал градоначальник. – Безусловно, есть соответствующая процедура обращения строительной организации в части тех затрат, которые были уже понесены. Мы же тоже понимаем, что это бизнес. Я думаю, соответствующие судебные решения будут, и тогда исполнительный комитет в полном объеме все, что затрачено, компенсирует. Никакого строительства мы там не предусматриваем. Там ничего не будет. Жители же так хотят. Мы компенсируем все, что положено, вернем участок в первоначальное состояние. Как граждане просят, так и будет.