, 14 Мая
$ 74,3566
€ 89,9343
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


Застройщик участка в 68-м обратился к Липскому после угроз в свой адрес

16.04.2021, 13:46

Директор компании «Стройпроект-плюс», застройщик скандального участка в 68-м микрорайоне, обратился к руководителю СУ СКР по Татарстану Валерию Липскому с заявлением о возбуждении уголовного дела. Михаил Казаченко рассказал об угрозах в свой адрес со стороны местного жителя Сергея Богдарина.

На данный момент компания Казаченко является правообладателем спорного земельного участка в 68-м. Сейчас разбирательство идет в Арбитражном суде.

«При проведении строительно-монтажных работ нами обнаружен факт незаконного использования предоставленного нам земельного участка гражданином Богдариным, проживающим в 68 микрорайоне. Он заключается в том, что предположительно Богдарин С.С. без согласования соответствующих служб на земельном участке, который предоставлен ООО Специализированный застройщик «Стройпроект-плюс» в аренду, построил септик, – говорится в заявлении. – При общении с Богадриным С.С. последнему было предложено предоставить разрешение на строительство септика либо иную техническую документацию, что им сделано не было. Таким образом, полагаем, что возведенный септик по вышеуказанному адресу является самовольной и незаконной постройкой, которая возведена с нарушением норм Земельного кодекса РФ и санитарно- эпидемиологического законодательства».

В связи с этим, поясняет Казаченко, компания ограничила доступ на свой земельный участок «с целью исключения уничтожения им следов экологического преступления». Службой судебных приставов, напомнил он, возбуждено исполнительно производство – строительство приостановлено на 90 суток.

«14.04.2021г. Богдарин С.С. пытался обманным путем проникнуть на территорию земельного участка для демонтажа септика и сокрытия следов экологического преступления, предоставив нам заведомо ложную информацию, что действия по демонтажу септика и в том числе зеленных насаждений согласованы им со Службой судебных приставов. После того, как ему было отказано в доступе, поступили угрозы в наш адрес. Считаю, что поступившие угрозы от вышеуказанного гражданина являются реальными, а все его действия направлены на скорейшее уничтожение следов экологического преступления, в связи с чем прошу принять меры по возбуждению уголовного дела в отношении гражданина Богдарина Сергея Сергеевича».

По словам руководителя компании, «сосед» звонил с угрозами в офис фирмы и через секретаря сообщил, что, если ему не предоставят доступ, он явится к Казаченко домой: «в связи с чем я действительно опасаюсь, что последний может заявиться ко мне домой и совершит противоправное деяние». Также он заявил об угрозе в адрес заместителю директора по строительству.

Сергей Богдарин, в свою очередь, написал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела.

– Угроз никаких не было, – заверил житель Chelny-biz.ru. – Изначально в декабре, когда начали ставить забор, я договорился с Казаченко, что у меня остаются деревья и септик (с бетонным дном), которые были там еще до реализации участка. Была договоренность, что как только будет строительство, как только сойдет снег, я все уберу. Для меня он оставил калитку. Как только снег сошел, я обратился в службу приставов, поскольку забор был опечатан. Меня заверили, что проблем не возникнет, поскольку в решении суда речь идет только о приостановлении строительства.

Фото: busness-gazeta.ru