, 12 Мая
$ 74,1567
€ 90,0040
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


Застройщик скандального участка в 68-м заявил об угрозах в свой адрес

14.04.2021, 13:47

Руководитель компании «Стройпроект-плюс» Михаил Казаченко, застройщик участка в 68-м микрорайоне Набережных Челнов, заявил об угрозах в свой адрес от местных жителей. По его словам, хозяин соседнего дома, чей септик оказался на участке, требует предоставить ему доступ к территории.

– Он попросил обеспечить доступ, чтобы выкопать деревья и демонтировать септик, который он разместил незаконно. Когда он получил от нашего сотрудника отказ в связи с тем, что территория опечатана по решению суда, то стал через него угрожать мне, потом позвонил моему секретарю и пригрозил, что явится ко мне домой, если я не обеспечу ему доступ, – рассказал Казаченко Chelny-biz.ru. – Мы проинформируем судебного пристава о сложившейся на нашем участке ситуации. Мы считаем, что само расположение септика здесь – это экологическое преступление, а намерение его демонтировать – это попытка скрыть это преступление. Таким образом, до правовой оценки ситуации с размещением септика на чужой земле мы не имеем права давать разрешение на его демонтаж.

На данный момент участок принадлежит компании «Стройпроект-плюс» на праве аренды. Исполком ранее подал иск в Арбитражный суд РТ и потребовал вернуть его. Стороны ждут заседания.

Территория площадью более 3 га (33 628 кв. м), напомним, ушла с аукциона под малоэтажную многоквартирную жилую застройку, что вызвало недовольство хозяев частных домов. Жители заявляли, что торги прошли в нарушение законодательства. В начале марта люди оформили коллективную жалобу, направили ее застройщику, в Роспотребнадзор и прокуратуру. Речь в письме шла о том, что строительство ведется в санитарно-защитной зоне скотомогильника. Прокуратура подтвердила. Вместе с тем ведомство выявило нарушения при проведении аукциона. В результате было отозвано разрешение на строительство, работы на участке приостановили через суд.