, 3 Июля
Еще новости
Подробно


«Я видел, как топор застрял в голове» - свидетели о зверском убийстве в Челнах

26.05.2022, 14:40

Верховный суд Татарстана рассматривает дело о зверском убийстве, которое произошло в Набережных Челнах летом 2020-го года. Алмаза Маликова, который зарубил своего соперника топором прямо на проезжей части на глазах у свидетелей, приговорили к 10 годам строгого режима. Но убийца обжаловал приговор, посчитав, что его слишком суровым. Суд теперь разбирается в деле заново.

На очередном заседании по видеосвязи допросили одного из свидетелей трагедии - случайного водителя Алексея Долинина, проезжающего мимо, пишет Kazanfirst. Мужчина рассказал, что в тот день ехал по дороге на своей машине и увидел, как двое мужчин выбежали на газон. За мгновение один из них уже оказался сверху на другом и бил его топором по спине и голове.

- Я видел, как топор застрял в голове. Ему пришлось совершить усилие, чтобы достать топор… - вспоминает Долинин.

Все это записалось на его видеорегистратор, позже кадры были предоставлены следствию.

Ревнивец подкараулил бывшую жену, когда та приехала на работу со своим сожителем Егором Бабенко. Подошел к автомобилю и разбил окно. Молодой человек выскочил и попытался убежать, но неадекватный Маликов натравил на него свою бойцовскую собаку. Пес повалил жертву на землю, а далее тот забил Бабенко топором. Погибшему было 32 года.

Егор скончался на месте. Дальше Алмаз погнался за женой и хотел расправиться с ней, но она смогла скрыться в медицинском центре, где работала. Работники клиники быстро среагировали и заперли помещение, Маликов нанес несколько ударов топором по облицовке здания, понял, что не сможет проникнуть внутрь и уехал, а позже сдался полиции.

Фото: Kazanfirst