, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


Убийца с топором: «Я и так несу наказание – меня лишили родительских прав»

28.09.2022, 11:25

Алмаз Маликов заявил, что зарубил топором сожителя бывшей жены из-за того, что ему не давали видеться с детьми. Теперь, по его словам, жена настраивает их против него – «начали его забывать». Однако суд установил, что возможность проводить время с детьми у подсудимого была, но его больше интересовало, не появился ли у жены другой мужчина. К слову, на глазах сына Маликов даже избил маму, чтобы получить доступ к ее перепискам. Свое выступление – уже второе последнее слово - обвиняемый растянул на полчаса, сообщает KazanFirst.

- Я думал, последнее слово один раз в жизни дается человеку, а я уже не в первый раз его говорю, - заявил в суде Маликов. - Хотел бы извиниться, раскаяться, я и так несу наказание - меня лишили родительских прав, я не увидел, как дочка пошла в первый класс, как она читает, пишет, решает примеры. Я не хотел убивать, не думал, что так все произойдет. Хороший день был, радостный - все шло как надо… Я принес много боли не только родителям Егора, но и своим.

Изначально подсудимый даже просил перенести заседания – хотел обязательно быть услышанным бывшей женой.

Мать Маликова считает, что его бывшая жена сама довела ее сына до убийства. Теперь женщина с мужем осталась без единственной материальной опоры и любящего сына. Бывшая жена Маликова после случившегося переехала с детьми в Москву.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал, что Верховный суд РТ ужесточил приговор на шесть лет. В 2021 году Маликову дали 10 лет колонии строгого режима. Теперь его признали виновным по статьям «Убийство», «Приготовление к убийству». Гособвинение во второй раз просило 21 год лишения свободы для обвиняемого. Адвокаты Маликова просили оправдать подсудимого.

Дело рассматривали по новой, так как Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции аннулировал решение. Маликова тогда признали виновным в убийстве Бабенко, угрозе убийством и причинении легкой тяжести вреда здоровью бывшей жене. По эпизоду покушения на убийство Маликов был оправдан. Приговор оспорили осужденный, его бывшая жена и родные Бабенко. Коллегия апелляционного суда посчитала ошибочным исключение квалифицирующего признака убийства «с особой жестокостью». А также необоснованным оправдание Маликова по обвинению в покушении на убийство бывшей жены.

Зверское убийство в Набережных Челнах произошло 18 сентября 2020 года. Маликов подкараулил бывшую жену у места ее работы. Она приехала со своим новым сожителем. Ревнивец разбил окно в машине. Погибший выскочил и попытался убежать, но обвиняемый натравил на него свою собаку, а после забил Бабенко топором. После он преследовал свою бывшую супругу, но та успела скрыться в здании медцентра.

Фото: Вечерняя Казань

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости