, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Источник: убийца с топором так и не раскаялся в содеянном

12.07.2021, 07:44

Алмаз Маликов, который зарубил топором своего соперника прямо на улице в Набережных Челнах, не раскаивается в содеянном. При этом обвиняемый полностью признает совершенное им жестокое преступление, но не согласен с его квалификацией. Об этом Chelny-biz.ru рассказали собственные источники, знакомые с материалами уголовного дела.

Маликову, напомним, грозит вплоть до пожизненного заключения. Ему, помимо убийства, совершенного с особой жестокостью, также вменяется покушение на убийство двух и более лиц. Основные следственные действия уже завершены. По результатам психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан вменяемым. Меру пресечения ему в виде нахождения под стражей продлили до 14 августа.

Зверское убийство на глазах прохожих произошло 18 сентября. На почве ревности Алмаз Маликов подкараулил бывшую жену, когда та приехала на работу со своим сожителем Егором Бабенко. Он подошел к автомобилю и разбил окно. Молодой человек выскочил и попытался убежать, но неадекватный ревнивец натравил на него свою бойцовскую собаку. Пес повалил жертву на землю, а далее Маликов нанес Бабенко несколько ударов топором по всему телу, в том числе по голове. Погибшему было 32 года.

После расправы он преследовал свою бывшую супругу и хотел убить ее. Однако коллега отпугнул Маликова травматическим пистолетом.

Фото: открытые источники